Live
Коронавирус в спорте

Чемпионат мира по велоспорту-2020 может быть проведен в ноябре

Чемпионат мира по велоспорту-2020 может быть проведен в ноябре

Чемпионат мира по велоспорту-2020 могут провести в ноябре, если ситуация с пандемией коронавируса не уляжется, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Velolive.com.

По информации портала Marca, скорее всего, из швейцарских городов Эгль и Мартиньи их перенесут в города стран Ближнего Востока: Оман, Катар или ОАЭ.

Испанское издание Marca сообщает, что если это произойдёт, швейцарские города Эгль (Aigle) и Мартиньи (Martigny) не смогут принять соревнования, и тогда чемпионат мира придётся проводить в одной из стран Ближнего Востока – Омане, Катаре или Объединённых Арабских Эмиратах.

«Фестиваль велоспорт – да, но не любой ценой. Мы должны быть последовательны в своих решениях и не можем проявлять упрямство. Или текущие даты этой осенью, или никогда. С другой стороны, мы допускаем, что чемпионат будет проведён у нас позже, например, в 2026 или 2027 году, но тогда это, возможно, будет совсем другая модель», - сказал сопредседатель организационного комитета чемпионата мира по велоспорту-2020 Грегори Дево.

Напомним, что в 2021 году мировое первенство состоится в Фландрия; в 2022 - в Австралии; в 2023 первый комбинированный чемпионат мира, который объединит соревнования по велоспорту на шоссе, треке и маунтинбайке, примет Глазго; в 2024 году чемпионат мира по велоспорту должен пройти в Цюрихе, а на 2025 год чемпионат впервые планируется провести в Африке.

Фото: SportConnect.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0