Live
Коронавирус в спорте

Руководство Серии А созвало клубы на экстренное собрание

Руководство Серии А созвало клубы на экстренное собрание

Руководство серии А созвало клубы элитного дивизиона чемпионата Италии по футболу на экстренное общее собрание, передает Prosports.kz со ссылкой на РИА Новости.

Собрание пройдет 13 мая и будет посвящено вопросу возобновления сезона.

Ранее руководство лиги решили о том, что нынешний сезон, прерванный в марте из-за пандемии коронавируса, должен быть возобновлен. Планировалось начать тренировки с 4 мая, а игры – с 18 мая, но власти страны не одобрили такой план, отметив, что тренировочный процесс в командах не будет возобновлен раньше 18 числа.

Перед возобновлением тренировок все футболисты, тренеры и сотрудники клубов должны пройти в полном составе тестирование на коронавирус, по итогам такого тестирования новые случаи заражения были выявлены в генуэзской «Сампдории» и флорентийской «Фиорентине».

Также клубы серии А намерены обсудить на собрании 13 мая ситуацию с правами на показ матчей чемпионата страны. Основные телевещатели понесли значительные убытки из-за приостановки сезона, из-за чего доходы клубов от продажи телеправ по итогам сезона могут сильно упасть.

Ранее правление серии А заявляло, что готово подать в суд на телеканалы в случае, если клубы и лига не получат средства, изначально прописанные в договорах.

«Серьезное решение. Надеюсь, Серия А тоже вернется». Дель Пьеро - о возобновлении Бундеслиги

Один из итальянских клубов возобновит тренировки с 7 мая

Криштиану Роналду испытывает проблемы с возвращением в Италию

«Смерть итальянского футбола». Президент Федерации футбола Италии о досрочном завершении сезона

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0