Live
Коронавирус в спорте

«Мой главный противник в мире - это Нугзари Цурцумия». Жаканша - о соперниках

«Мой главный противник в мире - это Нугзари Цурцумия». Жаканша - о соперниках

Казахстанскйи борец греко-римского стиля Корлан Жаканша дал интервью в рамках интерактивного проекта НОКа «Дома с #teamkz», в котором рассказал о планах на будущее, сообщает Prosports.kz.

«У нас много хороших борцов в весовой категории до 55 кг. Помимо опытных Амангали Бекболатова и Жансерика Сарсембиева, есть и молодые борцы. Это очень здорово и подстегивает тебя к победам.

Мои главные противники в мире - это Нугзари Цурцумия из Грузии, Эльдениз Азизли из Азербайджана и Виталий Кабалоев из России. Я тщательно изучаю своих соперников, каждый из них по-своему подготовлен к соревнованиям. Например, есть те, кто после жеребьевки изучает всех своих противников и сразу же ищет в Интернете, как они будут сражаться. Я не могу считать себя одним из них. Прежде всего, я  прохожу взвешивание. Остальное будет показано на ковре. Я постоянно изучаю своих противников. Например, у Азизли есть тенденция уставать, особенно в конце поединка. Кабалоева все еще беспокоит травма ноги. Я понимаю, насколько важна такая информация»,- сказал Жаканша.

Напомним, что на ЧМ-2019 Корлан стал серебряным призером. В его активе также три бронзовые медали чемпионатов Азии.

Источник фото: НОК.

«Я стану чемпионом». Жаканша - о планах

«Хочу принять правильное решение». Жаканша - о переходе в другой вес

«Я не слушал тренеров». Жаканша - о поражении на ЧМ-2019

«С Кебиспаевым стараемся помогать друг-другу». Корлан Жаханша о подготовке к Олимпийским играм

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0