Live
Коронавирус в спорте
Мировой бокс
Бокс

Аргентинцы Серхио Мартинес и Маркос Майдана хотят встретиться в ринге

Аргентинцы Серхио Мартинес и Маркос Майдана хотят встретиться в ринге

Легендарные аргентинские боксеры Серхио Мартинес и Маркос Майдана подумывают вернуться на профессиональный ринг и провести бой друг против друга, сообщает Prosports.kz.

45-летний Мартинес, который является чемпионом мира в двух весовых категориях – первом среднем и среднем, завершил карьеру в 2014-м году, когда уступил свой титул WBC в среднем весе пуэрториканцу Мигелю Котто.

В свою очередь 36-летний Майдана, который также является чемпионом мира в двух дивизионах – первом полусреднем и полусреднем, завершил карьеру тоже в 2014-м году после двух поражений подряд от американца Флойда Мейвезера-младшего.

Если Мартинес завершил карьеру из-за травм и возраста (на момент последнего боя ему было 39 лет и 56 проведенных боев на профи ринге), то Майдана покинул ринг на самом пике в возрасте 31-го года, потеряв мотивацию, заработав в бою против Флойда огромную сумму денег.

Вот что по поводу боя думает Майдана: «Было бы интересно провести бой против Серхио. Только сперва необходимо определиться с датой. Просто я не смогу побить такого крутого бойца, как Мартинес, если не наберу хорошую форму. А проигрывать я не хочу. Если я буду чувствовать себя хорошо, то приму любой вызов».

Мартинес тоже не против такого боя: «Драться с Майданой? Для меня это честь. Он просто историческая личность. О таких будут говорить ещё 100 лет после того, как он завершит карьеру. Впрочем, то же самое касается и меня тоже. Это была бы битва двух бойцов из числа величайших боксёров эпохи. Разделить с ним ринг — это увлекательная авантюра. Только представьте себе нас: на пресс-конференциях, на дуэлях взглядов. Невероятный опыт.

Да, это было бы здорово. Посмотрим, получится ли что-то сделать в обозримом будущем. Он ведь не боксировал уже 5 или 6 лет. Он сейчас понемногу приводит вес в норму, только начнёт тренироваться. Ему сперва необходимо попробовать себя, почувствовать, как отреагирует организм на эти изменения. Примерно то же самое касается и меня. Дело в том, что я снимался в кино и набрал для этого почти 100 кг. И только когда принял решение вернуться в бокс, начал заниматься своим весом. Сейчас я в зале, наслаждаюсь каждым днём тренировок. Физически и эмоционально чувствую себя превосходно. Уже вижу, как постепенно набираю форму. Ноги задвигались, скорость возвращается. Будет круто, если мне сделают бой. И будет ещё круче, если я одержу в нём победу».

Интересно в каком весе пройдет данный бой, ведь Мартинес выступал на две весовые категории выше, чем Майдана. Но судя по последним фотографиям Майданы он сильно прибавил в весе и ему трудно будет влезть в 147 фунтов. По антропометрии – Мартинес на 8 см выше Майданы (178 против 170), его размах рук на 10 см большем, чем у Эль Чино (185 против 175).

Источник: vringe.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1
хайп будет жесткий, но что это будет за бой?! вообще не представляю...
Ответить