Live
Коронавирус в спорте

«Я тебя пополам переломаю, пацан!»

«Я тебя пополам переломаю, пацан!»

Спортивный журналист, комментатор и корреспондент Prosports.kz Владимир Жарков поделился воспоминаниями о том, как сражался на футбольном поле с казахстанскими легендами футбола, передает Prosports.kz.

«Это для нас, простых смертных, встречи на поле с футбольными звездами нечто невероятное – событие, способное застрять в подкорке на всю жизнь. Для самих же мастеров такие, как мы, – обычные «мешки», которых они и с легкостью «возят» и за соперников-то не считают. Не поддаемся счету, а потому и не запоминаемся.

К примеру, Руслан Балтиев – рекордсмен сборной Казахстана по забитым мячам - вряд ли знает, что мы с ним регулярно противостояли друг другу еще в детско-юношеском возрасте, играя на первенство города за разные спортивные школы. В те же годы к нам на тренировки частенько заглядывал известный голкипер Вадим Егошкин. Многим позже бывший защитник «Кайрата» и национальной команды страны Айдар Кумисбеков по прозвищу «Чиля» нередко приходил погонять мяч с нашей журналистской братией и никогда не корчил из себя звезду.

Но больше других мне врезались в память пересечения с кумирами детства – «кайратовскими» небожителями. В середине 90-х, когда я учился на журфаке КазГУ, наш спорткомплекс был очень популярен среди футболистов всех уровней, особенно в холодное время года. В зале беспрерывно проводились всевозможные коммерческие чемпионаты и Кубки, в которых с удовольствием участвовали настоящие профи, еще действующие на тот момент игроки – Вахид Масудов, Дмитрий Огай, Сергей Климов, Виталий Кафанов.

От одного осознания того факта, что ты делишь игровое пространство c такими незаурядными личностями, уже было как-то не по себе. С Кафановым в рамке и без того небольшие футзальные ворота сразу выглядели хоккейными, и бить по ним, казалось, не имеет смысла. Обыграть один в один Огая, догнать реактивного Климова или отнять мяч у Масудова было весьма сомнительным занятием. Но мне, видимо, с испугу, однажды удалось каким-то непостижимым образом обезоружить Юнусыча. Более того, на встречном движении прокинуть ему мяч… между ног. Зачем я это сделал?! Мастеру этот мой финт, мягко говоря, не понравился, и я услышал в свой адрес из-за спины: «Я тебя пополам переломаю, пацан!». Мною овладели страх и стыд одновременно, мне захотелось провалиться сквозь землю. В итоге я трусливо попросил замену, и мы с моим другом сбежали из зала, едва прозвучал финальный свисток».

Я был реально напуган – мне казалось, что я действительно сделал что-то страшное. Перед следующей игрой даже сходил в парикмахерскую – сменил прическу, чтобы Ваха не узнал и не костылял. Но при следующей нашей встрече Масудов даже не узнал меня, ведь таких, как мы, они забывают сразу после игры, - поделился воспоминаниями Владимир Жарков.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0