Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Олимпийский чемпион по биатлону Йоханнес Бе выступил против суперспринта в финале Кубка мира

Олимпийский чемпион по биатлону Йоханнес Бе выступил против суперспринта в финале Кубка мира

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе выразил несогласие с проектом календаря сезона-2020/2021, в котором дебют новой дисциплины суперспринт ожидается на финальном этапе Кубка мира в Холменколлене, передает Prosports.kz.

Двукратный обладатель «Большого хрустального глобуса» опасается, что в последний момент потеряет важные очки в борьбе за трофей.

«Это одна из тех гонок, в которых несложно сломать палку, из-за чего вам может сильно не повезти. Такое может произойти и во всех остальных гонках, но здесь шансы выше, а в результате вы потеряете важные очки.

В идеале, я бы хотел, чтобы они добавили суперспринт на этап в Финляндии и провели пробные соревнования без очков в зачет Кубка мира. Чтобы потом посмотреть, как эта дисциплина в течение нескольких лет могла бы повлиять на общий зачет Кубка мира.

Далек от скептического отношения к новой дисциплине, но важно все заранее хорошо продумывать, чем обычно отличается IBU», — приводит слова Бе NRK.

Чтобы бороться за медали в суперспринте, нужно попасть в число 30 лучших в квалификации. Дальше биатлонистов ожидает масс-старт на 6 км с четырьмя огневыми рубежами, правила стрельбы на которых отличаются от привычных.

«Не стоит переживать насчет формы». Йоханнес Бе - о тренировках во время пандемии коронавируса

Чемпион мира по биатлону завершил спортивную карьеру

«Я оставляю часть жизни». Как Мартен Фуркад прощался с биатлоном

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0