Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

«Уровень конкуренции очень высок». Расселл - об участии в виртуальных Гран-при

«Уровень конкуренции очень высок». Расселл - об участии в виртуальных Гран-при

Пилот «Уильямса» Джордж Расселл рассказал о причинах участия в виртуальных Гран-при Формулы-1 и поделился своими стремлениями, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru.

«Я нахожусь дома – с родителями и своим тренером. Стараюсь тренироваться, заниматься рутиной – тренируюсь в саду, в гараже, на велотренажере. Честно говоря, все очень неплохо – я с 15 лет не проводил время с семьей. Да, конечно, родные все равно ездят на гонки, так что мы все равно виделись. Но мне не удавалось общаться с ними каждый день. В детстве я, вероятно, воспринимал это как само собой разумеющееся.

Я участвую в виртуальных Гран-при, чтобы победить. Изначально я согласился участвовать в этих гонках просто ради удовольствия, чтобы повеселиться и развлечь болельщиков. И не воспринимал эти гонки всерьез. Но вскоре понял, что на самом деле уровень конкуренции очень высок. Эти ребята много тренируются, так что мне тоже нужно было соответствовать. Да, конечно, сравнивать виртуальные гонки с реальными не стоит, ведь за компьютером ты не едешь на скорости 200 м/ч. Но в данный момент никакой альтернативы у нас нет.

Что до реальных гонок, то мои стремления очевидны: я хочу стать чемпионом. В данный момент я предан «Уильямсу» – именно они дали мне шанс оказаться за рулем болида «Формулы-1», я никогда этого не забуду. Также меня многое связывает с «Мерседесом» – и конечно, выступать за эту команду хотят все. Не думаю, что даже Макс Ферстаппен и Шарль Леклер отказались бы от приглашения «Мерседеса», – сказал Расселл.

Расселл является чемпионом GP3 и Формулы-2 в составе команды ART. С 2019 года является пилотом команды Williams в Формуле-1. Состоит в юниорской программе Mercedes-AMG Petronas Motorsport.

Источник фото: globallookpress.com

Составы и прямая трансляция на виртуальный Гран-при Китая

Проведение Гран-при Австрии находится под вопросом из-за коронавируса

«Мерседес» выставил комбинезоны своих пилотов на аукцион. Деньги пойдут на борьбу с коронавирусом

Льюис Хэмилтон не собирается покидать «Мерседес»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0