Live
Коронавирус в спорте

«Есть время привести себя в порядок». Тренер сборной по каратэ - о переносе ОИ-2020

«Есть время привести себя в порядок». Тренер сборной по каратэ - о переносе ОИ-2020

Главный тренер сборной Казахстана по каратэ Жасталап Санауов прокомментировал перенос Олимпийских игр-2020 из-за пандемии коронавируса, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«Решение МОК о переносе Олимпиады Токио-2020 на следующий год многие спортивные федерации восприняли неоднозначно. Хотя, конечно, все понимают, что это вынужденная мера в целях безопасности участников летних соревнований. 

У Федерации каратэ такой исход олимпийской гонки также вызвал двоякое чувство. С одной стороны, учитывая темп, который мы выдержали в течение всего отборочного периода, и  в связи с этим постоянно сопровождавшееся нас напряжение,  затянувшаяся  пауза вынуждает нас  строить новые прогнозы.   

Многие состязания были отменены или перенесены, по некоторым еще не принято окончательного решения. И если еще недавно тот или иной спортсмен  знал, каковы его шансы, то теперь возникла неопределенность, которая, естественно, добавляет нервозности всем: и спортсменам, и тренерам. 

В этом, я считаю, минус данной ситуации. Была составлена программа, по которой осуществлялась  деятельность сборной. Сейчас ее необходимо пересматривать. Но, с другой стороны, в  данном решении есть для нас и положительный момент. В первую очередь, связан он с перенесением на следующий год отборочного квалификационного турнира. Есть время привести себя в порядок, залечить травмы. Отборочные турниры проходили у нас каждые две недели и о качественном основательном восстановлении говорить не приходилось. Теперь появилось время сделать это. И к тому же можно лучше подготовиться к отборочному турниру, поработать над ошибками.

Сейчас для нас главная проблема –  поддержание спортивной формы членов команды в условиях карантина. Мы впервые оказались в такой ситуации, поэтому пришлось поломать голову над составлением нового плана подготовки. Наряду с известными параметрами приходится учитывать такие неожиданные для нас моменты, как длительная приостановка тренировочного  процесса в привычном нам понимании, психологическое состояние спортсменов, оказавшихся буквально в подвешенном состоянии, продолжительность и величину физических нагрузок в сложившихся условиях. Тренерский штаб разработал такую программу действий для спортсменов, держит на постоянном контроле данный процесс, в том числе, онлайн.

Надеемся, общими усилиями мы одолеем  эту  беду,  сможем быстро восстановиться и продолжить подготовку к Олимпийским играм»,- сказал Санауов.

Напомним, что Олимпиада была перенесена из-за пандемии коронавируса. Новая дата Игра - 23 июля 2021 - 9 августа 2021.

Источник фото: НОК.

«Не верил, пока не появился официальный список». Казахстанский каратист – о лицензии на Олимпиаду

Всемирная федерация каратэ сообщила об отмене очередного международного соревнования

Чемпионат Азии по каратэ перенесен из-за коронавируса

«Начал готовится с удвоенной силой». Асадилов – о подготовке к ОИ-2020

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0