Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

«Захотят ли люди ездить на гонки?». Президент ФИА - о возобновлении Формулы-1

«Захотят ли люди ездить на гонки?». Президент ФИА - о возобновлении Формулы-1

Президент Международной федерации автоспорта (ФИА) Жан Тодт опасается, что зрители потеряют интерес к Формуле-1 после возобновления чемпионата, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru.

«Еще одна проблема, с которой нам предстоит столкнуться – это зрительский интерес. Потому что когда вся эта пандемия закончится, захотят ли люди ездить на гонки? Захотят ли вообще посещать спортивные мероприятия? Ходить в рестораны, театры, кино? Так что нам нужно будет понять, как начать все заново. Потому что сейчас мы все зависим от того, когда все это кончится.

Когда мы поймем, что можем начать сезон, то сможем, как мне кажется, проводить по два-три Гран-при в месяц. Если мы начнем в июле-августе, а закончим в декабре, то у нас будет шесть месяцев. От пяти до шести месяцев – умножьте на три и получите примерное число.

Однако не стоит забывать, что мы можем столкнуться с ситуацией, в которой организаторы Гран-при будут иметь возможность безопасно провести гонку, но просто не захотят. Поймут, что для проведения гонки сейчас просто неподходящее время. Что для этого нет настроения.

Такая ситуация вполне может возникнуть. Гран-при – это праздник. Но, как я уже упоминал, у нас может быть все необходимое, но не будет настроения», – сказал Тодт.

На данный момент в мире зафиксированы более 1,6 миллиона случаев заражения. В результате заражения умерло более 96 тыс. человек, 356 тыс. выздоровели.

«Ситуация очень сложная». Бывший босс Формулы-1 переживает за сезон-2020

«Нужно думать, искать новые пути». Чемпион «Формулы-1» - о проведении чемпионата

Этапы чемпионата MotoGP в Италии и Каталонии перенесены из-за пандемии коронавируса

«Приведет к потере двух команд». Директор «Макларена» - о последствиях пандемии коронавируса

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0