ММА

Георгий Кичигин: В ACA меня ждут интересные поединки

Топовый казахстанский боец Георгий Кичигин (23-6) 2 апреля подписал контракт с лигой ACA. В интервью Prosports.kz «Рыцарь» поделился первыми эмоциями после подписания, а также рассказал, с кем ему интересны поединки в лиге.

29-летний боец из Алматы идет на серии из трех побед кряду. В прошлом году Кичигин оформил три победы кряду, одолев опасных соперников.

- Георгий, как долго велись переговоры с ACA?

- На самом деле переговоры шли всего несколько недель. Диалог с лигой вел мой менеджер Александр Скаредин. Матчмейкеры ACA давно хотели меня подписать, так как был интересен им. В каждом весе необходима серьезная конкуренция, ведь лига набирает обороты сейчас. Думаю, что надо было подписывать контракт немного раньше, чтобы мог выступить на ACA 105 в Алматы. Была неопределенность с UFC из-за вируса. Компания перестала подписывать новых бойцов в текущих условиях.

- А когда впервые заговорили о возможном подписании с ACA?

- Думаю, что это было в прошлом году. Тогда у нас были другие планы. Думали подписать контракт с американским промоушеном. В первую очередь рассматривали UFC. Там были заинтересованы во мне, но не было места в полусреднем весе. Сказали ждать, но время идет.

- На сколько поединков подписали контракт с АСА?

- Да, это обычный контракт, рассчитанный на четыре боя за полтора года.

- По условиям ACA перекрывает другие российские промоушены?

- В RCC хорошие условия, но они проводят мало турниров в год. По контракту мне предлагали один поединок в год, это мало. В ACA похожие условия, но при этом есть возможность провести четыре поединка. Равные условия для всех в компании. Буду активным, а каждый бой будет интересным. Здесь нет проходных соперников.

- По контракту будете драться только в полусреднем весе, или есть возможность перехода в другой вес?

- Нет, буду драться в полусреднем весе (77 кг), хоть и есть возможность перехода в средний вес. В обычной жизни вешу 83-84 кг.

- Кого можете выделить из бойцов полусреднего веса в ACA?

- Первый поединок в ACA будет разогревочном. А дальше будем смотреть. Мне интересен реванш с Черси Дудаевым. Я проиграл ему в 2014 году. Он недавно попал в первую десятку. Интересен поединок против Асламбека Саидова, представляющего Польшу. Давно слежу за его карьерой.

- В комментариях фанаты уже ждут вашего второго поединка против Гаджимурада Хирамагомедова, также имеющего контракт с ACA...

- Скоро он будет драться с Абубакаром Вагаевым. Если он пройдет его, то, конечно, был бы интересным поединок с ним. Посмотрим. Кто-то пишет, что я убегаю от него, но я готов драться с ним. Если лига так решит, то буду драться.

- Что насчет ваших титульных амбиций в ACA?

- Пока хочу провести четыре поединка в ACA. Став чемпионом, контракт продлевается еще на два года. Сейчас мне интересны поединки против Дудаева и Саидова. Очень сильные ребята, не проходные. Пока чемпионский пояс не в приоритете, хочется драться против сильных соперников. Хочу быть активным, чтобы не было застоя. В дальнейших планах лететь за океан.

- Как оцениваете уровень бойцов в ACA?

- Очень высокий. Многие бойцы могут конкурировать на топовом уровне. По моему мнению, уровень выше, чем в Bellator. В ACA очень много конкурентоспособных бойцов.

- Как проводите время во время карантина?

- Живу в Талгаре, очень близко к горам. Особо никак не повлияло, закрыли пока зал. Бегаю и тренируюсь в горах, где людей вообще нет. Тренируюсь на свежем воздухе, поддерживаю форму.

- Когда планируете дебютировать в ACA?

- По планам планирую провести первый поединок в июне-июле этого года. Будем ждать, когда закончится пандемия вируса.

- Чего ожидать фанатам от ваших поединков в ACA?

- Самое главное – это не проигрывать. Если одержу победы во всех четырех поединках по контракту, то откроются новые двери. Будем работать на это.

Добавим, что карьеру в ММА Георгий Кичигин начал в декабре 2012 года. С тех пор боец заработал рекорд в 23-6, а также став чемпионом FN Global в полусреднем весе.