Кирилл Колесниченко: «Кайрат» - это восторг!

В интервью клубной пресс-службе новобранец вице-чемпионов КПЛ рассказал о себе и поделился своими первыми впечатлениями о «Кайрате», сообщает Prosports.

– Добро пожаловать в «Кайрат», Кирилл! Ты принимал участие в переговорах по контракту?

– Спасибо, рад присоединиться к команде! Нет, я не вникал в тонкости, переговорами занимались компетентные люди. Моя главная задача – играть в футбол, приносить результат, помогать команде.

– Я знаю, что ты с ранних лет начал заниматься футболом. Что на это повлияло?

– Думаю, это судьба. В первом классе мы однажды пошли на экскурсию в ДЮСШ, там я увидел секцию футбола. На следующий же день я уже был на первой тренировке.

– Что стало основным фактором, по которому ты выбрал «Кайрат»?

– Я знал, что в «Кайрате» просто космические условия для футболистов, огромный потенциал для развития. Слышал также, что в клубе все очень любят футбол, вне зависимости от должности. «Кайрат» - сильная и амбициозная команда с самыми высокими задачами. Конечно, немаловажный фактор - возможность сыграть в квалификации Лиги Европы.

– Какие были первые впечатления от базы клуба?

– Я видел некоторые программы про «Кайрат» на YouTube, поэтому примерно представлял нашу базу. Но когда видишь ее своими глазами, то испытываешь восторг. Рад, что на базе есть все для футбола, для качественного восстановления. Таких баз, где созданы столь комфортные условия, несколько во всем мире.

– Расскажи о первом разговоре с Алексеем Шпилевским. О чем вы в основном говорили?

– С Алексеем Николаевичем поговорил в первый же день, как прибыл в клуб. Он тепло поприветствовал меня, поддержал, пожелал успехов. Поговорили о футболе, конечно. Он сказал мне важные слова. О том, что все в клубе помогут мне прогрессировать. В команде тоже приняли хорошо, сразу нашли общий язык. Все футболисты очень общительные, открытые.

– Какая у тебя самая большая футбольная мечта?

– Отвечу цитатой, которая мне нравится: «У тебя должны быть настолько глобальные цели, что тебе будет неудобно рассказывать о них даже друзьям».

– Какую музыку ты слушаешь?

– Считаю себя меломаном, в плейлисте найдётся все. В основном – музыка, в которой понимаю смысл. Что касается любимых исполнителей, то в списке есть рэперы: Честный, Литвиненко, Честер Небро, Джарахов, Копюшон Ноу М, Santiz, Lizer. Слушаю также Мари Краймбрери, Макса Коржа.

– Что предпочитаешь в еде?

– Можно дать романтизированный ответ: «Все, что приготовит мама». Это близко каждому человеку. Что до меня, то я очень люблю рис с печенью.

– Как проводишь дни в условиях карантина? Читаешь книги, играешь, смотришь фильмы?

– Во время карантина выполняю самостоятельную работу. Каждому футболисту выдали определенное задание. В свободное время делаю все вышеупомянутое, также много времени уделяю общению с родными, близкими, друзьями.

– Традиционный вопрос: Роналду или Месси?

– Я стараюсь обходить этот вопрос стороной. Они – великие люди и не только на поле. Я восхищаюсь и их футбольными достижениями, и их жизнью вне футбола.

– На кого из известных футболистов ты хотел быть похожим в детстве? Кто нравится сейчас?

– Футбольный идол для меня – Карлес Пуйоль, и тут дело не только в игре на поле, а в его позиции вне поля. Среди современных игроков мне ближе те, что играют на фланге в нападении: Месси, Роналду, Неймар, Стерлинг, Гнабри, Бернарду Сильва, Бейл, Гризман. Также в списке есть молодые, против которых доводилось играть: Санчо, Винисиус. Невозможно выделить сильнейшего, так как у каждого свой стиль, свои задачи.

Источник: ФК «Кайрат»

Источник: ФК Кайрат Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter