Единоборства

Российская дзюдоистка совершила попытку суицида из-за домогательств тренера

Российская дзюдоистка совершила попытку суицида из-за домогательств тренера

В декабре 2019 года российская дзюдоистка Марьям Есеркеева попыталась покончить с собой из-за домогательств тренера, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Евроспорт.

21-летняя выбросилась из окна, но выжила. Она впала в кому, получив переломы и черепно-мозговую травму. 7 февраля она очнулась. Ескереевой присвоили первую группу инвалидности.

«В 4 утра 11 декабря она выпрыгнула из окна четвертого этажа гостиницы. 

Я отдавал тренеру нормального, здорового ребенка, а через пять лет получил калеку во всех смыслах. Кто в этом виноват? Показательно, что из Самары никто даже не позвонил, не искал Марьям. Я буду обращаться в Следственный комитет и прокуратуру, так этого не оставлю», – сказал отец девушки, Кэлис Есеркеев.

По его словам отца тренер Сергея Герасимов домогался до Марьям, о чем девушка жаловалась. Она далже написала в полицию заявление об изнасиловании.

Однако министерство спорта Самарской области обвиняет во всем проблемы с алкоголем.

«По имеющейся информации, в 2019 году у спортсменки возникли серьезные проблемы с употреблением алкоголя. Были факты неоднократного нахождения ее в сильнейшем алкогольном опьянении, крайне неадекватного поведения в таком состоянии», – цитирует заявление «Р-Спорт».

Геймдизайнер ушел из жизни после обвинения в изнасиловании

Известная российская гимнастка пыталась покончить с собой

«Он мог на тренировках при тренерах и спортсменах таскать меня за волосы»

«Команда не собирается сдаваться». Тренер сборной Казахстана по дзюдо - о переносе ОИ-2020

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0