Live
Коронавирус в спорте
Хардкорные тексты по ММА
ММА

Казахстанскому бойцу давно пора в Bellator – там его ждет успех

Казахстанскому бойцу давно пора в Bellator – там его ждет успех

Дисклеймер: в мире сейчас есть вещи намного важнее спорта – коронавирус забирает жизни людей и бьет по экономике стран. В этом тексте я лишь делюсь своими мыслями о будущем отдельно взятого бойца, и надеюсь, что все нижеизложенные прогнозы сбудутся после того, как мы все вместе победим злосчастную болезнь.

Спартанец

Еще до того, как мы все в дружном порядке начали проводить вечера исключительно дома, в Алматы прошел громкий ивент – АСА 105. В главном карде все наши бойцы смогли одержать убедительные досрочные победы. В будущем я обязательно расскажу про каждого из них, но сейчас хотелось бы выделить именно Артема Резникова. На турнире он сумел задушить своим любимым приемом «север-юг» другого мастера партера – Хамзата Аушева. В последнее время рядовые болельщики привыкли к победам «Спартанца», что мешает им в реальной степени оценить, насколько этот очередной финиш был так важен для Артема.

Стоит ли напоминать, что Резников настоящий ветеран местного ММА? Он дрался практически во всех локальных промоушенах, и прошел олдскульный путь до успеха. Еще в прошлом десятилетии даже в США бойцы были вынуждены выступать в клетке просто ради денег, зачастую без должной подготовки и лагеря, порой даже «прыгая» между весовыми категориями. За свою карьеру Артем Резников выступил в четырех весовых, принимал бои на коротком уведомлении и дрался с травмами. К чему это привело? Пять поражений подряд.

Что было дальше, вы и так знаете. Невероятно резкий скачок в карьере, золотой пояс Alash Pride и две победы в крупнейшем СНГ промоушене – АСА. Прямо сейчас боец закрепился в топ-10 дивизиона, легко вызывает на поединок молодую звезду Юсуфа Раисова и жаждет бой за пояс. Перспективы действительно невероятные: Али Багов, Эдуард Вартанян и остальные монстры легкого веса могут потенциально разделить клетку со «Спартанцем». Но это должен быть трамплин, а не конечная цель, как мечтают фанаты.

Почему Bellator?

Во-первых, Артем сам в интервью признавался, что выступления в Америке являются для него приоритетом. Естественно, прямо сейчас никто даже не говорит про UFC, но есть два других варианта. Это PFL (Professional Fighters League) где практически по футбольной системе с групповыми этапами и плей-офф сражаются за миллион долларов. И второй вариант – Bellator. Второй крупнейший промоушен в мире, который хоть и уступает организации Даны Уайта, но пользуется гигантским спросом как у телеканалов-гигантов, так и в Европе. Тысячи бойцов из Италии, Ирландии, Израиля и тд благодарны президенту Скотту Кокеру за то, что в отличии от UFC, Bellator закрепляется на каждом уголке земли. Да и из-за влияния Fedor Team (команда великого Федора Емельяненко) собирается приезжать в Россию на постоянной основе.

Во-вторых, настоящая известность приходит именно в американских лигах. Артем Резников перед дебютом в АСА проходил тренировку у именитого Александра Шлеменко и его ученика Андрея Корешкова. Оба бывшие чемпионы Bellator в полусредней и средней весовой категории соответственно, что дало им возможность получать приглашения от лучших залов на Западе и драться с бойцами, которых знают практически все. «Спартанцу» даже не нужно гнаться за поясом в России – несколько ярких побед и хороший агент исполнят его мечту. Пояс АСА это престижно, но не настолько, как бои на DAZN против настоящих звезд.

С кем там драться?

А вот тут мои читатели, вам стоит внимательно следить за списком потенциальных соперников. Я искренне желаю Артему бои против ребят из этого списка, потому что это не только успех и деньги – нельзя забывать и о наследии. Даже учитывая то, что первое время соперники у Резникова будут явно с довольно проходимыми оппонентами.

Майкл Чендлер (20-5-0)

Чендлер – настоящий ветеран Bellator. Он выступает в организации с 2010 года, проведя тогда лишь свой четвертый профессиональный бой в карьере. Яркий атлет с невероятной физикой, навыками вольной борьбы и динамитом в руках. Майкл трижды становился чемпионом в легком весе, побеждал Бенсона Хендерсона, Патрики Питбуля и Эдди Альвареза. Можно заметить, что в списке сразу два экс-чемпиона UFC. Ну а если вы до сих пор не понимаете, о какой мощи идет речь, самое время вам взглянуть на дилогию со все тем же Альварезом – два высококлассных бойца устраивали лютую кровавую баню. Честно признаюсь, что обя боя в моем чарте лучших боев в истории.

Бенсон Хендерсон (28-8-0)

Тут не нужно много писать. Великой «Бендо» становился чемпионом некогда крупного промоушена WEC, а как только промоушен был выкуплен UFC, стал лучшим и там. Причем именно ему принадлежит рекорд по защитам титула в легком весе – их целых три. Настоящий универсал с крепкой челюстью и прекрасным кардио. Он пришел в Bellator в 2016 году, сразу после того как разобрался с ныне хайпующим Хорхе Масвидалем. Он дважды уступил в титульных боях, но прямо сейчас идет на серии из четырех побед подряд.

Патрики Фрейре (23-9-0)

Еще один «старожила» легкого веса и постоянный претендент на пояс. Дважды проиграв Чендлеру, стал свидетелем того, как его младший брат, Патрисио Фрейре, отомстил за него обидчику. В последних восьми боях рекорд 7-1. Ловите подборку его лучших нокаутов.

Питер Куилли (11-5-1)

Одноклубник и близкий друг Конора Макгрегора, в Казахстане известен своим поединком с Куатом Хамитовым. Их бой завершился вничью (хотя до поправки судьи отдали победу «Найману»), а после этого Куилли со скандалом ушел в Bellator. Он тут же стал любимцем матчмейкеров – зарубился с Майлсом Прайсом и совершил нереальный камбэк против Райана Скоупа. В родной Ирландии имеет широкую фан-базу.

Кстати говоря, ему предстоит поединок с Патрики Фрейре.

Кто еще?

Майлз Джури, Гоити Ямаучи, Дерек Кампос, Роджер Хуэрта, Саад Авад и Брент Примус. Список тех ребят, кто близок к топу и также широко известен в США и Европе. Не стоит забывать, что Bellator также сотрудничает с Rizin (бывший Pride), что также позволяет им проводить совместные турниры с японцами.

Сами посудите – крепкая оппозиция, до которой можно разогреться с известными соперниками. Возможность драться в двух промоушенах, добраться до звезд организации и зарабатывать большие деньги. Bellator это шанс не только разбогатеть (все дерутся в первую очередь ради денег). Это путь к славе, к возможности протестировать себя против одних из лучших и даже выступить на Madison Square Garden. Не стоит считать другой американский промоушен слабее UFC – он просто меньшего масштаба.

 

Надеюсь, для вас текст оказался интересным. Подписывайтесь и ставьте лайки, это поможет блогу на постоянной основе хардкорно писать тексты по ММА!

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0