Live
Коронавирус в спорте
Футзал

Игита: Я чувствую себя как Супермен!

Игита: Я чувствую себя как Супермен!

Страж ворот АФК «Кайрат» и сборной Казахстана по футзалу Игита поделился ощущениями от четвертой победы в номинации «Лучший вратарь мира» по версии Futsal Planet.

«Ох, даже не знаю, что сказать. Это произошло со мной в четвертый раз, но такое ощущение, будто завоевал эту награду впервые. В тот момент, когда я увидел, что занял первое место, ощутил колоссальное волнение. Не знаю, как описать эти ощущения и эмоции, но было очень приятно. Мы очень крепко обнялись с моей женой и даже заплакали. Эти ощущения реально были похожи на то, когда я стал лучшим вратарем мира в первый раз.

Хотел бы в первую очередь поблагодарить Казахстан и всех казахстанских поклонников футзала! Также большое спасибо хотел бы выразить Кайрату Айтмолдаевичу Оразбекову. Он мне дал эту возможность и без него не было бы всех этих побед. Также конечно большое спасибо тренерскому штабу, моим товарищам по клубу и сборной, администрации клуба. Без всех этих людей не было бы тех моментов, которые мы все сейчас испытываем. Ну и, конечно же, самая главная благодарность моей семье: любимым жене и дочке, а также не менее любимым родителям. Благодарю их за поддержку, за веру в меня и в мои силы.

Этот сезон выдается очень сложным для меня, ведь я получил серьезную травму, от которой до сих пор восстанавливаюсь. Но даже с учетом всего этого меня выбрали лучшим вратарем мира. Это дает мне мотивацию, чтобы скорее вернуться на площадку и подтвердить своей игрой, что люди не ошиблись. Этот приз дает мне дополнительную силу, и я чувствую себя как Супермен!

Передо мной и клубом, а также сборной стоят серьезные задачи. Нам нужно успешно выступить на чемпионате мира, а также в следующем сезоне Лиги Чемпионов УЕФА. Для этого нам нужно много и упорно работать. Я бы очень хотел выиграть эти турниры и с радостью обменял бы все индивидуальные награды на командные победы», - заявил Игита в интервью клубной пресс-службе.

Главный тренер АФК «Кайрат» и сборной Казахстана по футзалу Пауло Рикардо Кака также был номинирован в своей категории и занял третье место, а экс-кайратовец Тайнан занял шестое место в споре за звание лучшего нападающего мирового футзала.

Напомним, Игита является бренд-амбассадором Parimatch.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0