Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Олимпийские игры вернутся сильнее и с еще большим энтузиазмом». Директор ОСА - о переносе ОИ-2020

«Олимпийские игры вернутся сильнее и с еще большим энтузиазмом». Директор ОСА - о переносе ОИ-2020

Генеральный директор Олимпийского совета Азии (ОСА) г-н Хусейн аль-Мусаллам прокомментировал решение перенести Олимпийские игры-2020 в Токио, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«Олимпийский совет Азии хотел бы выразить свою полную поддержку решению Международного олимпийского комитета (МОК) отложить проведение Олимпийских игр 2020 года в Токио до следующего года.

ОСА высоко ценит то, что это должно было быть чрезвычайно трудное решение, однако быстро ухудшающаяся ситуация во всем мире в связи с COVID-19 сделала эту отсрочку вынужденной. Здоровье и благополучие спортсменов и всех заинтересованных сторон Олимпийских игр должны быть главным приоритетом.

МОК вместе с японскими властями пытался как можно дольше отложить принятие этого решения в надежде на то, что ситуация может улучшиться в ближайшие недели и месяцы, но, к сожалению, этого не произошло. Настало время для Олимпийского спортивного движения во всем мире продемонстрировать единство и солидарность и работать как одна команда в подготовке к светлому будущему.

В это время мы хотели бы выразить самые искреннюю благодарность Оргкомитету "Токио-2020" за всю ту работу, планирование и подготовку, которую они вложили за несколько лет. Не смотря на то, что пандемия вмешалась и изменила ход олимпийской истории, мы знаем, что Япония оправится от этой неудачи и устроит еще более масштабное шоу в ознаменование объединения человечества после окончательной победы над этим вирусом.

Мы хотели бы также выразить благодарность и признательность спортсменам Азии за все их усилия по подготовке - или попытке подготовки - к Олимпийским играм. Хотя вы, должно быть, разочарованы в этот раз, мечта еще не закончена. Олимпийские игры вернутся сильнее и с еще большим энтузиазмом - и вы тоже. OCA всегда отстаивал интересы спортсменов и делал все возможное, чтобы подготовка азиатских спортсменов не пострадала, когда эта пандемия достигла своего пика в Азии. OCA будет продолжать создавать наилучшие условия для наших спортсменов, чтобы они могли тренироваться и участвовать в Олимпийских играх, которые являются объединением человеческого духа, культуры и спорта.

Наши национальные олимпийские комитеты проделали огромную работу за кулисами по подготовке наилучших условий для своих спортсменов. Вы следовали всем указаниям и соблюдали все сроки, чтобы гарантировать бесперебойное развитие не только ваших спортсменов и официальных лиц, но и Организационного комитета в Токио. Спортсмены и организаторы снова будут нуждаться в Вас и полагаться на Вас для объединения всех аспектов управления и деятельности в будущем.

OCA также высоко ценит усилия наших Международных/Азиатских спортивных федераций, за то, как вы изменили свои квалификационные расписания, стремясь быть справедливыми по отношению ко всем спортсменам со всех уголков Азии. В последние недели в связи с постоянно меняющейся картиной пандемии во всем мире это было практически невыполнимой задачей, и теперь эта отсрочка даст вам время для переоценки ситуации и, будем надеяться, составления новых и конкретных планов».

Олимпиада в Токио перенесена

«Хочу поблагодарить МОК». Испанский баскетболист - о переносе ОИ-2020

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0