Live
Коронавирус в спорте
Теннис

Экс-66-я ракетка мира лишилась работы на Eurosport за высказывания о блогере-колясочнике

Экс-66-я ракетка мира лишилась работы на Eurosport за высказывания о блогере-колясочнике

Бывшая российская теннисистка Екатерина Бычкова лишилась работы на телеканале Eurosport. Поводом для увольнения послужили ее резкие высказывания об авторе Telegram-канала «Сталингулаг», Александра Горбунова, который страдает от спинальной мышечной атрофии и передвигается только в инвалидной коляске, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «РБК-Спорт».

В своем Твиттере Бычкова опубликовала пост следующего содержания: «Какой же реально стал отвратительный «Сталингулаг». От него последнее время хочется блевать. Мерзкий человек (точнее полчеловека) пишет мерзкую #####, которой почему-то все восхищаются. Хотя он в чем-то оправдывает последние свои в***ры. Какие герои у народа, такая и страна и все последствия вокруг», – написала Бычкова в твиттере.

Eurosport не замедлил с реакцией и прекратил с экс-спортсменкой трудовые отношения. «В связи с недавними постами в социальных сетях Eurosport объявляет о приостановке сотрудничества с экс-теннисисткой и комментатором Екатериной Бычковой. Мы подчеркиваем, что Eurosport и компания «Медиа Альянс» выступают против хамства и буллинга в любой форме. Екатерина Бычкова высказала собственное мнение, которое не совпадает с мнением Eurosport. Мы считаем недопустимыми подобные высказывания и сожалеем, что подобная ситуация имела место», – говорится в официальном заявлении телекомпании.

Сама же Бычкова, в бытность спортсменкой поднимавшаяся на 66-ю позицию в рейтинге WTA, заявила, что слово «полчеловека» не относилось к физическому состоянию Горбунова, а было употреблено по отношению к уровню его интеллекта. Экс-теннисистка также высказала мнение, что «ограниченные физические возможности не должны давать индульгенцию крайне радикальным словам».

Фото eurosport.ru

ВИДЕО. Елена Рыбакина берет кулинарные уроки у сестры

«Хотелось бы закончить год в десятке». Елена Рыбакина - о новой цели на сезон

Международная федерация тенниса отреагировала на перенос Олимпийских игр

Международная федерация настольного тенниса отложила турниры Мирового тура в Гонконге и Китае

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0