Live
Коронавирус в спорте

Сборная Казахстана по киберфутболу вышла в следующий этап чемпионата Европы

Сборная Казахстана по киберфутболу вышла в следующий этап чемпионата Европы

Завершился предварительный раунд чемпионата Европы по киберфутболу, который официально именуется eEURO 2020. По его итогам сборная Казахстана продолжит борьбу за путевку в финальную часть континентального первентсва, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФФ.

55 стран-членов УЕФА при жеребьевке были распределены на десять квалификационных групп. Казахстанская сборная попала в группу С, где компанию ей составили соперники из Швейцарии, Молдовы, Северной Македонии, а также Боснии и Герцеговины.

Матчи квалификации eEURO 2020 проводятся согласно принципам так называемой двойной круговой системы – формула соревнований подразумевает «домашние» и «гостевые» встречи. Таким образом, команды как в первом, так и во втором круге проводят по две игры каждый с каждым. Забитые в спаренных матчах голы суммируются. В итоге сборная, имеющая по итогам таковых игр наибольшее число взятий ворот, зарабатывает три очка. В случае равного количества мячей, забитых в сдвоенных встречах, засчитывается ничья, а их участникам начисляется по одному баллу.

В первом круге квалификации eEURO 2020, который проводился 9 и 10 марта, наши соотечественники взяли верх над соперниками из Молдовы (5:3) и Северной Македонии (5:4). В матчах со Швейцарией, а также Боснией и Герцеговиной, казахстанцы тогда добились ничейных исходов с одинаковым счетом – 5:5.

Второй круг соревнований прошел в ночь с 23 на 24 марта. На этот раз, вкупе с победами наших парней над представителями Северной Македонии (5:3) и Швейцарии (4:2), состоялась боевая ничья с Молдовой (2:2). Единственное на сегодняшний день поражение игроков из Казахстана в текущей квалификации случилось во встрече со сборной Боснии и Герцеговины (0:4).

В итоге балканским геймерам досталось первое место в отборочной группе, что согласно турнирному регламенту, гарантировало сборной Боснии и Герцеговины прямую путевку в финальную часть eEURO 2020.

Сборная Казахстана заняла в группе С второе место, что обеспечило право на выступление в дополнительном отборочном раунде соревнований. На заключительном этапе отбора остающиеся претенденты на путевки в решающую стадию турнира составят две группы по пять команд. Последние вновь сыграют по два спаренных матча с каждым из соперников.

Сборные, занявшие первые три места в каждой из групп, войдут в число шестнадцати участников финальной части континентального первенства по киберфутболу.

Состав групп и даты матчей дополнительного отборочного раунда eEURO 2020 будут объявлены позднее.

Стоит отметить, что сборную Казахстана в отборе на EEURO 2020 представляли Каныш Абикенов и Кабир Добай, ставшие лучшими в отечественном отборочном цикле.

Фото kff.kz

 

Выявились первые победители WeSave! Charity Play - «Team Adroit» обыграли «Geek Fam»

Мейджор ESL One Rio 2020 по CS:GO перенесли на ноябрь

В Steam состоялся релиз Half-Life: Alyx

«Thunder Predator» вышли в финал Южной Америки на WeSave! Charity Play

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0