Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Капитан «Магнитки» после поражения от «Барыса» в плей-офф стал свободным агентом

Капитан «Магнитки» после поражения от «Барыса» в плей-офф стал свободным агентом

Многолетний капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин, ставший в составе этого коллектива двукратным обладателем Кубка Гагарина, продолжит карьеру в другом клубе, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Р-Спорт» и Championat.com.

По словам первого вице-президента «Металлурга» Сергея Ласькова, хоккеиста не устроили условия нового контракта: «Мы предложили контракт. Но если агент Сергея не принял условия, то это его право. Мы предложение сделали, нам ответили, что оно не устраивает. Мы предложение изменили по цифрам. Может, Сергей захотел закончить карьеру дома, в «Локомотиве»? Всякое бывает. Мы не можем позволить себе выйти за те цифры, которые есть. Считаю, что Сергей внес большой вклад в магнитогорский хоккей, мы ему благодарны за все сезоны.

Если Сергей считает так, то так. Сергей – свободный агент, у него свободный контракт. Мы сделали ему предложение, дальше все по обычной процедуре. Смог господин Паремузов найти ему хороший контракт? Молодец, профессионал», – сказал Ласьков в интервью «Р-Спорт».

Агент Мозякина Сергей Паремузов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» подтвердил эту информацию: «У Сергея Мозякина действующий контракт с «Металлургом» до 30 апреля 2020 года. Клуб сделал предложение, которое представляется нам неприемлемым. С другими клубами до 30 апреля мы не имеем права вести переговоры. После 30 апреля мы вступим в переговорный процесс с командами в КХЛ. Переговоры с «Металлургом» закончились».

Летом текущего года именной свитер Сергея Мозякина, которому 30 марта исполнится 39 лет, планируют поднять под своды «Арены Металлург». «Мы пригласим Мозякина на Мемориал Ромазана, хотим увековечить его майку под куполом ледового дворца. Если даже расстанемся. Сергей – взрослый и самостоятельный человек, он принимает решение самостоятельно. Мы что могли, сделали. Думаю, в предыдущие сезоны мы его не обижали его ни в заработной плате, ни вниманием нашего президента», – озвучил намерения клуба из Магнитогорска Сергей Ласьков.

Напомним, в 1/8 финала Кубка Гагарина-2019/2020 магнитогорский «Металлург» играл с нур-султанским «Барысом» и уступил в серии со счетом 1:4. Сергей Мозякин в пяти играх плей-офф набрал 5 (2 гола и 3 передачи) очков при показателе полезности «-1». В 57 матчах регулярного сезона КХЛ, в котором «Магнитка» заняла 7-е место в Восточной конференции, Мозякин набрал 41 (15+26) очко при показателе полезности «+1».

Фото vesti.ru

НХЛ временно сократит зарплаты сотрудникам из-за пандемии коронавируса

Экс-наставник «Сарыарки» возглавил клуб КХЛ

Президент ИИХФ Фазель считает, что было бы удобнее перенести Олимпиаду на осень

Защитник «Барыса» принял участие в футбольном челлендже

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0