Live
Коронавирус в спорте

Объединенный мир борьбы запустил программу по профилактике травм

Объединенный мир борьбы запустил программу по профилактике  травм

Медицинская комиссия Объединенного мира борьбы (UWW) запустила программу, направленную на оптимизацию профилактики травм в борьбе, передает Prosports.kz, со ссылкой на официальный сайт организации.

Программа включает в себя специальное обучение и работу с судьями для выявления и предотвращения опасных действий во время официальных соревнований. Внедрение концепции «безопасного спорта» путем распознавания и прекращения опасных действий во время соревнований по борьбе является обязанностью рефери. Доктор Бабак Шадган, представляющий United World Wrestling, выступил с речью на тему предотвращения травм судьями на встрече председателей Медицинской комиссии Международной федерации.

«Мы выдвинули гипотезу, что быстрые и правильные действия судей по прекращению опасных действий и сбоев могут значительно снизить частоту и тяжесть травм борьбе. Доказали, что активные и осторожные действия судей, направленные на быстрое прекращение опасных действий, могут значительно снизить частоту и тяжесть травм в борьбе», - сказал Шадган.

На основе презентации Шадгана, Медицинская комиссия Международного Олимпийского комитета приняла решение рассмотреть семинар по профилактике спортивных травм путем внесения изменений в спортивные правила на заседании медицинских комиссий IOC-IF в феврале 2021 года.

«Это плохо для борцов». Тренер Серикбаев – о закрытии залов во время эпидемии

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0