Live
Коронавирус в спорте
ММА

«30-40 тысяч зрителей». Саят Абдрахманов о численности аудитории вероятного турнира UFC в Казахстане

«30-40 тысяч зрителей». Саят Абдрахманов о численности аудитории вероятного турнира UFC в Казахстане

Казахстанский менеджер ряда бойцов смешанных единоборств Саят Абдрахманов в интервью Kumite TV предположил, сколько билетов может быть продано, если в Казахстане будет проведен турнир UFC, а также рассказал о ходе подготовке к ближайшему поединку его клиента россяинина Петра Яна, сообщает Prosports.kz.

О контракте на бой Петра Яна на поединок: «Петр подписал контракт на бой 13 июня, но в нем нет места проведения боя. Полагаю, что сейчас не время для объявления. Но из других источников я знаю, что этот турнир планировался. Сейчас все шоу под вопросом. Мы надеемся на пятираундовый бой во главе турнира. Он лучше себя показывает в длинных пятираундовых поединках. Ему выгоднее драться пять раундов с такими бойцами как Мораес или Стерлинг».

О важности для Яна поединка с Мораесом: «Мы были рады, что нам предложили Мораеса, потому что он находится на первой строчке рейтинга. Петр побьет его и заберет его место. После этого будет тяжело отрицать его право драться с чемпионом».

О подготовке к бою: «Официальная подготовка к бою начнется за восемь недель до боя. Он сейчас работает над техникой. Все же три месяца подготовки к бою это слишком много».

О ситуации с коронавирусом в Казахстане и возможности проведения турнира UFC: «Я хорошо знаком с ситуацией в Казахстане, там моя семья. Сейчас около 37 случаев в городах Алматы и Астана. Следующий месяц города будут на карантине. Из них не уехать и туда не попасть. Правительство контролирует ситуацию.

Мне все еще тяжело поверить, что UFC, наконец, приедет в Казахстан. К тому же в текущей ситуации нельзя быть уверенным. Но если турнир состоится, то это будет грандиозный турнир. У нас есть большие арены – думаю, мы с легкостью соберем 30-40 тысяч зрителей. В Казахстане очень горячо поддерживают этот спорт», – заключил Саят Абдрахманов.

Напомним, одной из возможных дат проведения в Казахстане турнира UFC Fight Night называлось 13 июня. Именно на эту дату Петр Ян подписал контракт на поединок с бразильцем Марлоном Мораесом.

 

Раисов попросил руководство ACA о бое с Резниковым

«Крепись, Ирландия». Конор Макгрегор призвал не терять бдительности в борьбе с COVID-19

«Четыре недели». UFC все еще верит в проведение боя Хабиба и Фергюсона

Масвидаль снова заявил о готовности провести бой с Хабибом в легком весе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0