Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение
Мировой футбол

«Бавария» пошла в атаку на коронавирус

«Бавария» пошла в атаку на коронавирус

Футболисты «Баварии» Йосуа Киммих и Леон Горецка запустили кампанию We kick Corona, цель которой – реальная помощь пострадавшим от коронавируса, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на Bild.

Киммих и Горецка посчитали глупостью проведение всевозможных челленджев, а своим примером показали, как можно оказать реальную помощь людям, попавшим в беду.

Футболисты «Баварии» объявили о старте кампании по сбору средств на борьбу с коронавирусом. Они внесли в организованный ими же фонд We kick Corona, что можно перевести как «Мы бьем по Короне», по 500 тысяч евро. К ним сразу же присоединился игрок «Манчестер Сити» Лерой Сане, пожертвовавший ту же сумму.

Форвард мюнхенского клуба и лучший бомбардир сезона в Бундеслиге Роберт Левандовски пошел еще дальше: в месте с женой польский нападающий в помощь пострадавшим от болезни, а также на покупку медицинского оборудования из семейного бюджета выделил 1 млн евро:

«Мы все знаем о сложившейся тяжелой ситуации. Сегодня все мы играем в одной команде. Давайте будем сильными в этой борьбе. Если мы можем кому-то помочь, то давайте это сделаем. Эта ситуация затрагивает каждого, мы просим вас выполнять инструкции врачей и проявлять сознательность.

Верим, что вскоре мы все вернемся к нашей обычной жизни. Все вместе мы преодолеем это испытание», — приводит слова Роберт и Анна Левандовски издание Bild.

Официальный список зараженных коронавирусом футболистов из европейских чемпионатов

Официально: УЕФА заявил о переносе Евро-2020

Источник: BildОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0