Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Он закончился не так, как мы этого хотели». Президент FIS - о сезоне Кубка мира 2019-2020

«Он закончился не так, как мы этого хотели». Президент FIS - о сезоне Кубка мира 2019-2020

Президент Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джан Франко Каспер подвел итоги этапов Кубков мира, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«Сезон Кубка мира FIS 2019-2020 официально подошел к концу, и я думаю, что мы все можем согласиться, что он, безусловно, закончился не так, как мы этого все хотели.

Хотя мы все приспосабливаемся к новой норме с беспрецедентными мерами, правилами и ограничениями, введенными во всем мире, мы можем сказать, что нам повезло в ситуации в которой оказался весь мир.

Несмотря на то, что существует много серьезных последствий для FIS, национальных ассоциаций, организаторов и всех заинтересованных сторон, а также для зимнего туризма, мы должны оставаться благодарными за то, что основное глобальное влияние коронавируса отразилось на соревнованиях FIS только в конце февраля. К счастью, мы смогли справиться с ситуацией вместе с организаторами и национальными ассоциациями и вернуть спортсменов и команды в безопасное место жительства до того, как были наложены серьезные ограничения.

Конечно, за каждой "серебряной финишной чертой" стоит темная туча, и для многих заинтересованных сторон существует множество последствий, которые будут ощущаться как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, некоторые из которых мы, возможно, пока не можем в полной мере себе представить. Конечно, есть глубокие финансовые последствия, но и неопределенность для спортивной индустрии, безусловно, будет серьезной темой в ближайшем будущем.

Но одно несомненно - в ближайшие месяцы мы, лыжная семья, должны объединиться, чтобы поддержать друг друга, чтобы наш спорт и индустрия как можно быстрее восстановились в полную силу, чтобы попытаться максимально эффективно минимизировать последствия коронавируса. В течение последних недель и дней мы очень тесно сотрудничали с национальными ассоциациями, организаторами и командами, а также с другими заинтересованными сторонами, чтобы оказать как можно большую поддержку 24 часа в сутки 7 дней в неделю в течение этого динамично меняющегося периода, и мы хотели бы поблагодарить все стороны и всех вовлеченных лиц за их ответственный подход.

Если командная работа, которую мы видели за последние две недели, является каким-либо признаком, то очевидно, что лыжная семья может собраться вместе в трудные времена, чтобы преодолеть невзгоды.

Я благодарю всех за их гибкость, приверженность и терпение в эти неспокойные времена. Следующим крупным событием, запланированным в нашем календаре, является Конгресс FIS в Роял-Клифф (THA) с 17 по 23 мая 2020 года. До конца марта не будет объявлено никаких обновлений, поскольку события, связанные с коронавирусом, постоянно развиваются. В конце этого месяца я созвал конференц-звонок на заседании Совета, чтобы обсудить ситуацию, после чего мы сообщим об обновлении данных Конгресса FIS.

Несмотря на усеченный сезон, большинство соревнований было проведено по всему миру во многих памятных соревнованиях Кубка мира FIS. Победителей на мировом уровне будут чествовать, а для тех, кому не удалось официально вручить свои награды, мы готовим раздачу хрустальных глобусов и медалей, а также соответствующие возможности для их презентации.

Все мы имеем дело с беспрецедентной ситуацией и неординарными временами. Это не только вызов, но и возможность для каждого сообщества, включая нашу лыжную семью, подняться над невзгодами. До тех пор, пока мы все снова не окажемся на трассах, оставайтесь в безопасности, сохраняйте здоровье и будьте добры друг к другу»,- сказал Каспер.

Фуркад завершил карьеру

Итоги зимы-2020. Часть вторая

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0