Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Вопрос нескольких дней. Когда будет принято решение об отмене чемпионата мира по хоккею

Вопрос нескольких дней. Когда будет принято решение об отмене чемпионата мира по хоккею

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель рассчитывает 22 марта получить от швейцарских властей ответ, в соответствии с которым организация примет решение об отмене чемпионата мира-2020 в топ-дивизионе, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Р-Спорт».

«Что касается моего здоровья, то я чувствую себя хорошо. Сейчас мы ждем расширенную информацию от властей Швейцарии и страховых компаний. Вопрос отмены чемпионата мира – это вопрос нескольких дней. Нам нужно набраться терпения. С другой стороны, режим ЧС введен пока до 19 апреля, а чемпионат мира начинается в мае. Но все это вопрос времени. У властей очень много дел сейчас, ситуация запутанная. В воскресенье мы получим ответ от властей. Чемпионат мира проводить невозможно, учитывая ситуацию.

Мы пока можем выходить на улицу в Швейцарии, комендантского часа нет, но мы не можем встречаться в компании более пяти человек. Ситуация пока не такая, как в Италии, Франции или Испании, где люди вынуждены сидеть дома на карантине», – приводит источник слова Фазеля.

Напомним, чемпионат мира по хоккею в топ-дивизионе должен пройти с 8 по 24 мая в швейцарских городах Цюрихе и Лозанне. Среди команд-участниц присутствует сборная Казахстана.

13 марта из-за распространения коронавируса власти Швейцарии запретили до 30 апреля мероприятия с участием свыше 100 человек.

Фото watson.ch

 

Эдди Паскуале признан лучшим игроком «Барыса» в феврале

Демид Еремеев: Сдам анализы и буду лежать в больнице

Эпизод серии «Барыс» — «Металлург» в ТОП-10 лучших моментов первого раунда плей-офф КХЛ

Леонид Тамбиев может возглавить «Динамо»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0