Live
Коронавирус в спорте
ММА

Трудолюбие и желание побеждать. Тренер назвал сильные стороны Шавката Рахмонова

Трудолюбие и желание побеждать. Тренер назвал сильные стороны Шавката Рахмонова

Тренер сборной Казахстана по ММА Баян Жангалов в интервью Youtube-каналу #ДРУГОЙ ТЫ рассказал о тех качествах своего подопечного Шавката Рахмонова, благодаря которым началось их сотрудничество и спортсмен впоследствии добился контракта с UFC, ведущим промоушеном в мире MMA, сообщает Prosports.kz.

«Наше знакомство состоялось в 2013 году, когда мы в Казахстане впервые проводили чемпионат, когда ММА была признан как вид спорта в стране. Шавкат принимал участие в нем и представлял Карагандинскую область – тогда я в первый раз обратил на него внимание. Во-первых, это антропометрия, прежде всего – такие данные в таком весе, рост. Второе – я видел его желание и стремление побеждать, он не любит проигрывать. У него тогда не было совершенства в мастерстве, но именно желание побеждать и этот голод меня больше всего удивили. Он занял второе место – он в финале встретился со спортсменом из его города, и был тоже приглашен на сборы. На сборах у нас произошло более близкое знакомство, и я раскрыл еще многие стороны в нем. Я просто увидел, как человек работает на тренировках, как относится к режиму и выполнению поставленных задач. Его трудолюбие и другие факторы сыграли свою роль, и мы стали ближе общаться и думать о том, что будем планировать дальше», – поведал наставник.

Напомним, свой первый бой под эгидой UFC Шавкат Рахмонов должен был провести во время турнира UFC Fight Night 171, который должен был пройти в Лондоне 21 марта. Планировалось, что Шавкат сразится с поляком Бартошем Фабиньским. Однако в связи с пандемией коронавируса турнир сначала был перенесен в США (ввиду отсутствия американской визы казахстанец вынужден был сняться с соревнований), а затем и вовсе отложен на неопределенное время.

 

Наставник Arlan MMA Pro Team назначен главным тренером сборной Казахстана

Проведет ли Шавкат Рахмонов бой в UFC?

«У меня нет ответа». Уайт о переносе боя Хабиба и Фергюсона

«Мне нужно разнести их всех». Нурмагомедов желает подраться с Петром Яном

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Шавкат Рахмонов

Шавкат Рахмонов

Чемпион компании M-1 Global стал первым спортсменом из Казахстана, подписавшим контракт с ведущим американским промоушеном.

Комментарии 0