Live
Коронавирус в спорте
PROwrestling
Единоборства

В Иране каждые 10 минут от коронавируса умирает один человек

В Иране каждые 10 минут от коронавируса умирает один человек

Иранские борцы создали фонд противодействия эпидемии коронавируса.

Учредили фонд знаменитые вольники – олимпийские чемпионы Расул Хадем (Атланта-96), Комейл Гасеми (Лондон-2012) и чемпион мира и Азии, бронзовый медалист Игр в Рио Хасан Рахими, пишет wrestdag.ru.

За счет собственных и привлеченных средств они закупают медицинское оборудование, препараты, маски и антисептические средства и сами доставляют их в районы со сложной эпидемиологической обстановкой.

Иран занимает третье место вслед за Китаем и Италией по количеству жертв от коронавируса. По статистике Всемирной организации здравоохранения, в Исламской республике эпидемия унесла более 1300 жизней, а, по неофициальным данным, эта цифра вдвое больше.

Среди зараженных коронавирусом – отец олимпийского чемпиона-2016 Хасана Яздани, а также его личный тренер.

Список зараженных пополнил и отец олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира, чемпиона Азии и Азиатских игр Хасана Яздани

Список зараженных пополнил и отец олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира, чемпиона Азии и Азиатских игр Хасана Яздани

Все ведущие иранские борцы остаются дома и поддерживают форму, тренируясь индивидуально.

«В Иране каждые 10 минут от коронавируса умирает один человек, а 50 заражаются вирусом каждый час», — заявил официальный представитель иранского Министерства здравоохранения Киануш Джаханпур. Стремительное распространение эпидемии в стране связывают с дефицитом защитных средств у лечащих врачей, неспособностью властей обеспечить карантин и самоизоляцию, а также тем фактом, что родственники хоронят членов семей в импровизированных могилах, пишет The Independent.

Между тем власти Ирана заявили, что предпринимают все необходимые меры для того, чтобы взять эпидемию под свой контроль. Многие высокопоставленные лица считают, что на ситуацию с коронавирусом в стране повлияли санкции США, из-за которых в Иран не поступают необходимые медикаменты и медицинское оборудование.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0