Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«КХЛ может остановить плей-офф». В России отреагировали на решение «Барыса» об участии в турнире

«КХЛ может остановить плей-офф». В России отреагировали на решение «Барыса» об участии в турнире

Российский портал Sport24.ru отреагировал на отказ казахстанского «Барыса» от участия в розыгрыше Кубка Гагарина, сообщает Prosports.kz.

«Сибирь» выходит в финал конференции, но КХЛ может остановить плей-офф», - говорится в анонсе материала российского портала.

Отмечается решение не только столичного клуба, но и «Йокерита».

«Клубы КХЛ продолжают выбывать из розыгрыша Кубка Гагарина, даже не выходя на лед. Вслед за «Йокеритом», который отказался от дальнейшего участия в турнире из-за эпидемии коронавируса, с турнира снялся «Барыс». Закрытая граница не позволяет «Сибири» прилететь в Казахстан, а «Барысу» — покинуть страну и вылететь на игры в Новосибирск. В итоге получается замкнутый круг, который не разорвать даже вариантом с матчами на нейтральной площадке. Была ли возможность перенести серию? Мало того, что такое решение способна принять только КХЛ, чрезвычайное положение в Казахстане продлится до 15 апреля. Что будет через месяц — не знает никто.

Прямо сейчас ситуация в Казахстане означает, что «Сибирь» автоматически проходит в следующий раунд. Но будет ли этот раунд? Формально это повторение достижения 2015 года, когда новосибирская команда добралась до финала конференции. Учитывая скорость, с которой в мире меняется ситуация, легко можно представить, что завтра сезон в КХЛ завершится для всех команд. Всего за три дня лига потеряла два участника плей-офф, а вместе с ними и какой-либо смысл дальше разыгрывать Кубок Гагарина», - пишет Sport24.ru.

«Барыс» одержал четвертую победу над «Металлургом»

«Барыс» не сможет провести матчи». Серия плей-офф с «Сибирью» не состоится

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0