Live
Коронавирус в спорте
Другие

Крупные спортивные мероприятия в Казахстане пройдут без зрителей

Крупные спортивные мероприятия в Казахстане пройдут без зрителей

В Казахстане приняты меры реагирования на заявление ВОЗ о пандемии коронавируса в мире, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на Today.kz.

«Игры не отменяются, посещение зрителями не будет. Это не только наша практика. Это уже международная практика. Во всех европейских странах известные команды играют в этих залах, но посетителей практически нет. Поэтому такое же решение принято у нас»,- пояснил вице-премьер-министр Ералы Тугжанов. 

«Вы понимаете, что сейчас Всемирная организация здравоохранения объявила, что коронавирус – это пандемия. Поэтому межведомственная комиссия приняла решение о запрете на территории нашей страны спортивных массовых мероприятий, зрелищных, культурно-массовых мероприятий. И, конечно, те мероприятия, которые проводятся на стадионах, в специально оборудованных местах, в том числе и те, которые собирают большие массы людей с сегодняшнего дня будут запрещены», - сказала министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

Напомним, что 17 и 19 марта в Нур-Султане должны пройти матчи столичного хоккейного клуба «Барыс» с новосибирским клубом «Сибирь». 15 марта в единой лиге ВТБ запланирован матч с  «Автодором».  

Домашние матчи «Барыса» в плей-офф пройдут без зрителей

Чемпионат мира по фигурному катанию перенесен на конец года

Квалификационные турниры на Олимпиаду по дзюдо отменены до конца апреля из-за коронавируса

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0