Live
Коронавирус в спорте
ММА

Артем Резников: Хочу драться с лучшими, поэтому бросил вызов Раисову

Артем Резников: Хочу драться с лучшими, поэтому бросил вызов Раисову

Один из главных триумфаторов турнира ACA 105 Артем Резников (21-6) в интервью спортивному агентству Underdog поделился эмоциями после боя, а также сделал важное заявление после ивента.

На турнире ACA 105, прошедшем 6 марта в Алматы, Резников встретился с опытным грэпплером Хамзатом Аушевым (13-4) из России. Поединок завершился в первом раунде, когда Артем оформил победу удушающим приемом «Север-Юг».

- Артем, насколько было сложно драться перед родной ареной в Алматы?

- Может быть у меня такой характер, но не было волнения. Оно появляется только перед боем, когда выхожу в октагон. Мне комфортно драться как дома, так и за рубежом. 

- Насколько было приятно одержать победу перед родной публикой?

- Это не описать словами. Когда я вышел на арену, то понял, какая поддержка там. У меня оказывается вдвое больше сил было. Эта такая поддержка. Столько знакомых, друзей и болельщиков. Было приятно выступить дома.

4 из 4 - Триумф Казахстана на турнире ACA 105

- Хамзат Аушев смог удивить в бою?

- Удивить? Нет, бой две минуты всего продлился. Я знал, что Хамзат будет выходить на рычаги, треугольники и скручивание пятки. Я это предвидел и работал с хорошими грэпплерами в тренировочном лагере. Не буду хвалиться, но у меня получался грэпплинг. Я был уверен, что выйду победителем.

- Очередная победа приемом «Север-Юг». Планировали так побеждать или просто получилось?

- Каждый бой планирую (смеется). Самое главное – это не победить этим приемом, а одолеть соперника, у которого 11 побед подряд, и 10 из них сабмишенами. Всегда приятно одолеть грэпплера такого уровня. Многие недооценивали этот прием.

- Многие знают, что вы будете исполнять этот прием в бою, но каждый раз соперники попадаются на него. Как это получается?

- Не знаю (смеется). На каждой тренировке оттачиваю этот прием, и каждый раз исполняю его на тренировках. Я всегда пытаюсь стать лучше. Как говорил Брюс Ли: Я не боюсь человека, который знает много приемом, а того, который оттачивает один.

- Послание казахстанским фанатам...

- Ребята, ваша поддержка это что-то с чем-то. Такого заряда энергии еще никогда не получал. Спасибо вам большое. Я посвятил эту победу Казахстану. Моя страна так меня зарядила. Я читал каждое сообщение, видел болельщиков на арене. Это невероятно.

- Мы знаем, что вы хотели сделать послание Юсуфу Раисову...

- Да, я хотел сделать это не потому, что у меня есть неприязнь к нему, а потому что он хороший боец. Я хочу драться с лучшими. Юсуф Раисов – известный боец, поэтому я хотел бы этот бой. Честно, Раисов пока в легком весе ни с кем из топов не дрался. Что касается даты следующего боя, то просто хочу попить колы и съесть бургер. В понедельник вернусь в зал.

 

Источник: UnderdogkzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Артем Резников

Артем Резников

Боец ММА Артем Резников представляет Казахстан с 2011 г. Принимал участие в турнирах таких промоушенов как FNG, TKFC, AP.

Комментарии 0