Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Головкин не спешит возвращаться на ринг

Головкин не спешит возвращаться на ринг

Почему не состоялся поединок с Шереметой и сколько еще боев осталось провести GGG – в материале Prosports.kz

Чемпион мира по версии IBF в среднем весе Геннадий Головкин по сей день не может определиться с датой следующего боя. Еще несколько недель назад было известно, что его соперником будет поляк Камил Шеремета, а сам поединок был запланирован на конец марта. Но казахстанский боксер отложил свое возвращение на ринг по причине травмы голени. Это повреждение Головкин получил во время тренировочного лагеря в Калифорнии. Тогда как его потенциальный соперник вовсю готовился к бою в Испании. С кем и когда теперь будет драться Геннадий, пока неизвестно.

Вполне вероятно, что казахстанский боксер, как и в прошлом году, проведет поединок летом. И далеко не факт, что соперником будет Камил Шеремета. Вероятно, команда GGG попытается договориться с более именитыми боксером. К слову, в этом направлении уже работает Эдди Хирн, который с недавних пор сотрудничает с Головкиным.

По словам одного из лучших промоутеров мира, для Геннадия идеальным соперником стал бы Каллум Смит. Этот британец считается одним из лидеров суперсреднего веса. Но есть вероятность, что он может стать следующим оппонентом Сауля Альвареса. Ожидается, что этот поединок состоится 2 мая в Лас-Вегасе.

Можно предположить, что Геннадий ждет более интересное предложение, нежели поединок с Камилом Шереметой. В интервью нашему корреспонденту поляк говорил, что согласился на все условия поединка с казахстанцем и не понимает, почему тот тянет с объявлением. Как оказалось, Геннадий знал, что получит травму (шутка, конечно). Но до официального анонса поединка так и не дошло. И, видимо, не дойдет.

К слову, в тренировочный лагерь Геннадия присоединился перспективный боксер Али Ахмедов, который уже успел дебютировать под промоушеном GGG. Он также ждет дату следующего поединка. Вероятно, Али вернется на ринг в один вечер с Головкиным. Но ждать до лета ему не стоит – желательно провести весной промежуточный бой.

В апреле Головкину исполнится 38 лет. Внушительный возраст для боксера среднего веса. Несмотря на это, GGG по сей день в топе средневесов и даже владеет чемпионским титулом. Но надо признать, что лучшие годы казахстанца уже позади. Поединок с Деревянченко показал, что Головкин уже не может прессинговать как раньше. Казахстанец сдал в скорости и мощи. Но при этом все равно остается угрозой для любого боксера в среднем весе.

Трилогия с Канело

Сейчас многие говорят о том, что Геннадию стоит подняться на одну весовую категорию выше. Более того, ходят разговоры, что третий бой с Канело если и состоится, то в суперсреднем весе. Мол, на этом настаивает сам Канело. Все это довольно интересно, ведь никто ранее не видел Головкина в профессионалах в другой весовой категории. Казахстанец всю карьеру дерется лишь в одном весе – среднем (до 72 кг).

Напомним, что у GGG по контракту с DAZN осталось четыре боя (было шесть, два уже провел) – это по два боя за два года. То есть Головкин планирует боксировать как минимум до сорока лет. Среди этих четырех боев один он должен будет провести с Саулем Альваресом. Вероятно, эта встреча состоится осенью текущего года. Надо отметить, что этого поединка хотят все, кроме самого Канело, который считает, что ему нечего доказывать в бою с GGG. Летом же Геннадий попробует побить боксера попроще. Возможно, того же Шеремету.

Поединок в Казахстане

Учитывая, что Головкину не так долго осталось боксировать, он сильно желает провести бой на родине. Об этом неоднократно заявлял в интервью Эдди Хирн. Тот же поединок с Шереметой, возможно, и хотели организовать в Казахстане. Скорее всего, именно с этим связаны долгие переговоры. Не исключено, что летний бой пройдет в Казахстане. Поэтому анонс о скором возвращении GGG увидим не скоро – переговоры будут длинными.

Если кто помнит, то Головкин всего раз дрался на родине – было это в 2010 году в Астане (ныне Нур-Султан) в спорткомплексе «Даулет». Тогда Геннадий довольно быстро нокаутировал колумбийца Нильсона Хулио Тапию, завоевав чемпионский пояс WBA.

Впрочем, Камил Шеремета говорил, что ему все равно где драться – его все по условиям устраивает. Он хочет лишь одного: выйти на ринг с великим чемпионом. В этом плане он идеальный кандидат на бой в Казахстане. Мало верится в то, что привезут сюда именитого боксера. Пока все видится так: летом бой в Казахстане с проходным боксером, а осенью – трилогия с Канело в Лас-Вегасе. Этот же план озвучивал Эдди Хирн.

Что дальше?

Геннадий Головкин параллельно с боксерской карьерой продвигает еще и свою промоутерскую компанию (GGG Promotions). У него уже есть один клиент – вышеупомянутый Али Ахмедов. При желании GGG может подписать многих перспективных профессиональных боксеров Казахстана. После завершения карьеры Головкин попытается повторить путь Оскара Де ла Хойи, чья промоутерская компания (Golden Boy Promotions) является одной из лучших в мире. Благо у Геннадия есть связи в лице Эдди Хирна, который отвечает за бокс в DAZN.

Сам Головкин уже давно обосновался с семьей в Лос-Анджелесе. Жена Алина занимается его карьерой, а сын Вадим играет в хоккей в местной детской лиге. В Казахстане Головкин бывает редко. В основном по рабочим моментам. К слову, в Караганде уже построен спорткомплекс имени Геннадия Головкина. Вероятно, после бокса уроженец Майкудука вплотную займется бизнесом.

В целом Геннадий остается самым успешным боксером Казахстана. Совершенно точно, он войдет в Зал славы бокса. И кто знает, когда в стране появится боксер уровня GGG. Мы должны быть довольны, что он все еще в обойме и идет к своей заветной цели – стать абсолютным чемпионом мира. Правда, для этого надо победить двух сильных боксеров в своем весе: Сауля Альвареса (чемпион WBC и WBA) и Деметриуса Андраде (чемпион WBО). Такой шанс может появиться уже осенью этого года, если все же фанаты бокса дождутся трилогии Канело – GGG. А пока хочется лишь пожелать здоровья великому боксеру из Казахстана.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
+1
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0