Live
Коронавирус в спорте
Шерлок Холмс
Хоккей

«Амур» – «Нефтехимик»

«Амур» – «Нефтехимик»

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат

23.02.2020,13:00

Завершается регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги 2019/20. Нас ожидает жаркая концовка, и противостояние нижнекамцев и хабаровчан сродни Сталинградской битве. Ну, это я загнул, конечно, но и те, и другие реально претендуют на место в заветной восьмерке, поэтому матч будет важнейшим, одна ошибка может стать роковой.

Итак, расклады таковы: «Амур» на 9-й строчке, имея 59 очков после 59 матчей, у 10-го «Нефтехимика» на балл меньше но и на матч тоже. При этом идущий на 8-м месте китайский «Куньлунь» набрал 60 баллов, но ему осталось провести только один поединок с рижским «Динамо». Скорее всего китайцы одолеют рижан, но что это им даст… Либо «Нефтехимик», либо «Амур» с большой долей вероятности попадут в плей-офф. А ведь в конце января «Амур» находился на последнем месте на Востоке и мало кто мог представить, что он всерьез будет претендовать на выход в плей-офф.

Но самое интересное, что 23 и 24 февраля соперники дважды сойдутся в очных встречах в Хабаровске. Вот в них-то все и решится.

Между тем в понедельник в Нижнекамске команды уже встречались. В очень зрелищном, богатом на голы матче победу добыл «Амур» – 5:3. Хотя в первом периоде предпочтительнее смотрелись хозяева, они и перебросали «Амур», и выиграли 2:1. Второй период уже намного лучше провели гости и самое главное – забросили за семь секунд до сирены, сделав счет 3:4. Это и стало ключевым моментом поединка. Отмечу также хет-трик в этой встрече хабаровчанина Владислава Ушенина – первый в его карьере в КХЛ.

Кстати, это пятая победа дальневосточников в 6 матчах, и то поражение было от СКА, идущего вторым во всей КХЛ. Нижнекамцы до этого трижды подряд побеждали, но вот не устояли под натиском гостей.

В День защитника Отечества России, да еще на родном льду «Амур», к тому же в последнее время демонстрирующий искрометный атакующий хоккей, мне кажется, будет неудержим. Мотивация запредельная, трибуны, которые, впрочем, всегда в Хабаровске неистово поддерживают своих любимцев – осталось только выжать из этого всего максимум. Да, можно перегореть… И осторожничать чересчур могут, конечно, хозяева, что им не раз мешало, хотя на своей площадке «тигры» очень сильны, ЦСКА не даст соврать, а камбэков сколько совершали подопечные Гулявцева, месяц назад дома, уступая минскому «Динамо» 0:3, вырвали победу, причем в основное время.

Матчи этих суперпринципиальных соперников всегда проходят результативно, нередко по 7, 8 шайб забрасывается. Полагаю, что и в воскресенье команды порадуют голевым пиршеством. Да, цена поединка велика, но без заброшенных шайб не бывает побед, окопавшись в обороне, ничего не добьешься. Так что битва ожидается нешуточная, хоккей с упором на атаку, счет может быть 3:3, 4:4, 5:5, или что-то похожее на недавний поединок в Нижнекамске.

Все-таки склоняюсь к тому, что основное время победителя не выявит, будет овертайм, а там, глядишь и буллитная серия – в итоге праздновать успех будут хозяева. Ну а на следующий день нижнекамцы могут отыграться. В общем, хоккей от ножа нам обеспечен.

Х за 4

П1 в матче за 1.82

ТБ (5) за 2.08

Источник: Pro-BetОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0