Live
Коронавирус в спорте
ММА

Жалгас Жумагулов - теперь боец UFC

Жалгас Жумагулов - теперь боец UFC

Сегодня стало известно, что Жалгас Жумагулов, представляющий команду Arlan MMA Pro Team подписал контракт с ведущим промоушеном мира, сообщает Prosports.kz.

Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил менеджер бывшего чемпиона FN Global Саят Абдрахманов. На данный момент условия соглашения бойца неизвестны, как и дата возможного дебюта. Возможно, 31-летний боец дебютирует в американском промоушене на одном из ближайших турниров серии UFC Fight Night. Учитывая, что Жалгас подал заявку на американскую визу, вполне возможно, что боец вступит в октагон UFC весной этого года на турнире UFC FN 172. Этот турнир пройдет 11 апреля в Портленде, штат Орегон.

Ранее казахстанский боец заявлял, что может покинуть организацию Fight Nights Global, если подпишет контракт с UFC.

«Скорее всего, уже все… Сколько я дерусь в промоушене Fight Nights? Мне там уже не с кем драться. Я пояс освобожу, пусть Асатрян и Али дерутся за этот титул»,- заявил боец в интервью ютуб-каналу «Территория ММА».

«В Fight Nights Global были незаконченные интриги, я хотел поставить точку и красиво уйти оттуда. Я поставил точку, всем, все доказал, со всеми топами подрался, выиграл. Так что теперь дальше двигаемся. Больше, скорее всего, вы меня в Fight Nights Global не увидите. Если меня UFC не подпишет, то я завершу карьеру. Такие у меня планы. Буду заниматься молодежью, тренировать. Построю свой зал, найду средства, думаю, мне помогут мои старшие братья. Буду мотивировать молодежь. Хочу, чтобы у нас молодежь была правильная, воспитанная, чтобы уважали родителей и старших»,- сказал Жумагулов в передаче TalkLike.

Таким образом, Жумагулову теперь придется повременить с завершением спортивной карьеры, ведь его ждут новые вызовы и горизонты в ведущей лиге мира. Учитывая, что интересы Жако в UFC представляет успешный ММА-менеджер Саят Абдрахманов, дебют Жумагулова в мировом промоушене не за горами.

Добавим, что Жалгас Жумагулов дебютировал в ММА в сентябре 2014 года. С тех пор боец провел 16 поединков, заработав рекорд в 13-3. За прошедшие годы Жумагулов успел выступить во многих промоушенах, но большего успеха добился в российской компании Fight Nights Global.

В августе 2018 года боец завоевал титул чемпиона в наилегчайшем весе (56 кг), победив в упорной поединке Тагира Уланбекова. В октябре 19-го Жалгас победил бывшего бойца UFC Али Багаутинова, став лучшим бойцом Казахстана. После той виктории стало известно, что команда Жумагулова начала переговоры с американским промоушеном, но главным препятствием на пути подписания стало туманное будущее наилегчайшей весовой категории в UFC. Ранее менеджер бойца заявил, что матчмейкеры UFC не держат в этом весе больше 15-ти бойцов.

«Все здесь зависит только от количества бойцов в наилегчайшем весе (56 кг), так как компания UFC не держит в этом весе больше 15-ти бойцов. Необходимо дождаться возможности, когда освободиться место и найдется подходящий турнир для дебюта», - заявил Абдрахманов в январском интервью.

Напомним, что на данный момент Жалгас Жумагулов находится на 21-й строчке мирового рейтинга в наилегчайшем весе. Выше казахстанского бойца в этом рейтинге находятся лишь бойцы UFC и Bellator. Другим бойцом из Казахстана, имеющим контракт с UFC, является Шавкат Рахмонов. 25-летний «Номад» дебютирует в промоушене 21 марта, когда выступит на турнире UFC Fight Night 171 в Лондоне. Также под эгидой промоушена выступает этнический казах из России Дамир Исмагулов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Шавкат Рахмонов

Шавкат Рахмонов

Чемпион компании M-1 Global стал первым спортсменом из Казахстана, подписавшим контракт с ведущим американским промоушеном.

Комментарии 1
осталось теперь дождаться его дебюта в UFC!!!
Ответить