Live
Коронавирус в спорте
Агрегатор контента
Бокс

Бывший зек Виктор Конте указал Головкину на дверь

Бывший зек Виктор Конте указал Головкину на дверь

Последние новости о Геннадии Головкине одна печальнее другой. Как стало известно ESPN, действующий чемпион мира по версии IBF получил травму правой голени и его бой с поляком Камилом Шереметой, назначенный на апрель, перенесен (уже в который раз) на май-июнь.

Как утверждает источник, сторона Головкина уже обратилась к IBF с просьбой отсрочить обязательную защиту. Как теперь поступит руководство DAZN – назначит новую дату или присвоит GGG статус чемпиона в отпуске и объявит пояс вакантным – под большим вопросом.

В довесок казахстанец покинул тренировочный лагерь SNAC, расположенный в Сан-Карлосе, Калифорния, а точнее (по словам основателя центра спортивной подготовки Scientific Nutrition for Advanced Conditioning Виктора Конте) Головкина, как говорят в таких случаях, попросили «освободить помещение». Связаны ли эти два события (травма и отказ от сотрудничества) – доподлинно не известно.   

«Это правда, — приводит слова Конте vringe.com. — Мы действительно пытались ему помочь. Но оказалось, что он не может следовать нашим инструкциям. У нас был другой уговор. Поскольку свою часть он не выполнил, вскоре я попросил его покинуть наш центр. В любом случае я желаю ему всего самого наилучшего».

Что это за инструкции, непосильные даже Головкину, и о каком уговоре идет речь, Конте не пояснил. И какую же часть (уговора или контракта?) GGG не смог выполнить – остается загадкой. Тут без конспирологических теорий, разумеется, не обошлось. Смотрите ниже.

Комментарий подписчика vringe.com

Комментарий подписчика vringe.com

Таким образом, широко анонсированное сотрудничество Головкина и Конте продлилось чуть больше месяца.

Американский специалист по спортивному питанию и физической подготовке Виктор Конте известен не только по работе с такими звездами как Вилли Монро, Мики Гарсия, Деметриус Андраде или Девин Хейни. Его имя также связано с громким допинговым скандалом, который разразился в октябре 2003 года, когда американские ученые выявили новый допинг — тетрагидрогестринон (THG). Было доказано, что новый запрещенный препарат производила и распространяла (как и многие другие виды допинга) калифорнийская лаборатория Bay Area Laboratory Cooperative (BALCO), основателем которого является Конте.

Список его клиентов впечатляет: спринтеры Мэрион Джонс, Тим Монтгомери, Дуэйн Чемберс, боксер Шон Мосли, бейсболист Барри Бондс и другие. За, казалось бы, серьезную статью (хранение и распространение) Доктор Зло получил всего четыре месяца тюрьмы. Дело в том, что он пошел на сотрудничество со следствием, другими словами банально слил всех своих клиентов. А вот что рассказывает о Конте известный комментатор и эксперт бокса Григорий Стангрит.

И вот теперь, раскаявшийся Виктор Конте стал ярым борцом с допингом и активно помогает WADA выявлять случаи применения запрещенки. Дальше больше, теперь Конте основал новую компанию — Scientific Nutrition for Advanced Conditioning (SNAC), которая обеспечивает действующих спортсменов разрешенными (!) пищевыми добавками. И вот одну из спортивных баз этой компании и покинул Головкин.

Если придерживаться мудрости «все, что не делается – то к лучшему», может и правильно, что GGG перестал сотрудничать с запятнавшим себя фармацевтом. Сам Головкин официально пока никак не прокомментировал последние новости.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0