Live
Коронавирус в спорте
Другие

Как изменить себя: практические шаги от World Class Almaty

Как изменить себя: практические шаги от World Class Almaty

Как часто мы решаем измениться и начать новую жизнь, покупаем месячный или даже годовой абонемент в спортивный клуб, публикуем селфи из тренажерного зала и делаем громкие заявления, но с каждым днем находится все больше причин прогулять тренировку и съесть что-то вкусное и вредное.

Мы оправдываем и жалеем себя, обещаем, что вот уже с понедельника точно начнем вести здоровый образ жизни, но все остается на тех же местах: параметры и состав нашего тела по-прежнему соответствуют варианту ДО.

Секрет же мотивации кроется в том, что необходимо развивать в себе привычку вести здоровый образ жизни. Человеку нужно выйти из зоны комфорта, как физиологического, так и эмоционального и перейти на новый уровень, который до настоящего дня был незнаком его организму. Этот процесс можно сравнить с чисткой зубов: если в детстве мы всячески противились просьбе родителей почистить зубы, чуть позже делали это, чтобы не расстраивать маму и папу, то уже спустя некоторое время эта процедура превратилась в привычку. Сейчас же чистить зубы нас мотивирует дискомфорт, который мы будем испытывать, если не сделаем этого.

А есть другой тип мотивации, который присутствует в мире профессионального спорта: достижение поставленных целей и завоевание долгожданных побед. В период подготовки к соревнованиям, выходя из зоны комфорта, спортсмен четко понимает, какая работа ему предстоит. Ведь занять призовое место на турнире по пауэрлифтингу, пробежать марафон или преодолеть дистанцию Ironman очень непросто. Придется во многом себя ограничивать: придерживаться строгой диеты, полностью отказаться от вредных привычек, пересмотреть режим дня, большую часть времени посвятить тренировочному процессу и, возможно, даже отказаться от общения с друзьями. Однако, пробежав этот самый марафон, финишировав на Ironman и оказавшись на заветном пьедестале, он испытает невероятный эмоциональный подъем и ощутит себя на другом уровне. Можно сказать, что спортсмены осознанно покидают зону комфорта и мотивируют себя тем самым добиваться новых высот.

Другими словами, важно определиться с собственными целями и расставить приоритеты. Так к вынужденной мотивации – тем вещам, которые мы делаем автоматически, неосознанно: едим, когда испытываем чувство голода, не поднимаемся на большую высоту, имея предрасположенность к акрофобии и не заходим в темные помещения, осознавая, что там не наша зона комфорта – можно отнести и здоровый образ жизни. Если человек принял для себя решение измениться – это уже хороший знак. Остается лишь сделать занятия спортом и правильное питание обусловленной мотивацией, жизненно необходимой составляющей.

Первые шаги на пути к этой цели должны быть осознанными: человек должен понимать, что он прививает себе своего рода зависимость, которую в дальнейшем будет тяжело искоренить. Насколько тяжело будет ее приобрести и внедрить в свой организм зависит от темперамента и силы характера отдельно взятого человека. Однако этот процесс может стать не столь болезненным, если будет проходить под руководством профессионала, который поделится с вами необходимой информацией о правильном плане тренировок и координировании питания.

Возможность измениться и стать лучшей версией себя дает своим клиентам фитнес-клуб World Class Almaty, который четыре года назад запустил проект «ДругойТЫ». Главной целью этого проекта является мотивация участников придерживаться основ рационального питания и систематически заниматься фитнесом. За три месяца клиент не только узнает много полезной информации о собственной физиологии от профессионалов фитнес-клуба, но и испытает невероятные эмоции, видя результаты своей работы. Таким образом он ставит себе цель – приобрести тело мечты и под строгим контролем куратора постепенно превращает процесс преображения в свой привычный образ жизни – безусловную мотивацию, о которой мы говорили выше. Не потерять интерес и не бросить начатое помогает как поддержка со стороны инструкторов, так и азарт в борьбе за ценные призы.

Изначально этот проект включал в себя два направления: Weightloss и Bodybuilding. Но в этом году организаторы добавили такие категории, как Weight loss team, Muscle Torsoи Graceful Model. Таким образом, абсолютно каждый участник может выбрать себе номинацию по душе, поставить цель и достигнуть ее.

«ДругойТЫ – Weightloss» – суть этого направления заключается в том, чтобы уменьшить общую массу тела на протяжении проекта. Клиент фиксирует свой исходный вес, выбирает куратора из числа тренерского состава клуба World Class Almaty и начинает работу по сбросу веса. Промежуточные замеры позволяют ему отслеживать и воодушевляться своими результатами, а организаторам – выявить и наградить текущего лидера.

Участники категории Weight loss team также стремятся уменьшить массу собственного тела, только к своей цели они идут втроем и в финале должны показать лучший командный результат по сбросу веса. Эта категория была придумана для такого типа людей, которым проще добиваться результата в окружении друзей и единомышленников, подбадривая и воодушевляя друг друга.

Клиенты, выбравшие направления Muscle Torsoи Graceful Model, сдают фитнес-тестирование, выбирают куратора среди тренерского состава, с которым полностью перестраивают систему питания и разрабатывают тренировочный процесс, после чего приступают к воплощению своей мечты в реальность. Цель участников данного направления не только довести свое тело до максимально правильных пропорций, но и суметь продемонстрировать его. Работа тренера зависит от степени подготовленности участника. В основном эту категорию выбирают люди, имеющие опыт в тренировках, с определенной мышечной массой. Но если участник до этого не занимался спортом, то перед куратором стоит задача сначала набрать мышечную мускулатуру, а потом уже приступать к процессу «сушки». Но, конечно, если тест покажет, что процент жира намного превышает процент мышечной массы, то для эффективности лучше начать с первого направления – Weight Loss. За две недели до выступления корректируется питание участника для последних штрихов (исключаются углеводы, соль, сокращается количество воды).

В состав жюри входят опытные спортсмены, которые оценивают пропорции конкурсантов. Умение позировать и презентовать себя также добавляет баллы спортсменам, поэтому примерно за месяц до финала они учатся искусству позирования. Таким образом, участники проекта «Другой ты – Muscle Torsoи Graceful Model» на финишной прямой челленджа достигают двух целей: построение тела и умение себя презентовать.

На церемонии награждения проекта «ДругойТЫ» собирается большое количество зрителей, чтобы увидеть яркое шоу и поболеть за своих друзей и близких. На протяжении вот уже четырех лет проект «ДругойТЫ» объединяет членов клуба World Class Almaty единой целью – стать лучше.

Любая привычка вырабатывается в среднем за 21 день. Не нужно начинать свою трансформацию со строгих диет и многочасовых высокоинтенсивных тренировок, ведь, как правило, это приводит к срывам и лишь отдаляет вас от желаемой цели. Именно по этой причине так важна поддержка компетентного тренера, который поможет безболезненно перейти на новый уровень жизни и позволит добиться желаемых результатов, не навредив своему психологическому состоянию.

 

Рубрика подготовлена в партнерстве с корпоративным фондом «ДругойТЫ» и радиостанцией Business FM

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0