Live
Коронавирус в спорте
ММА

Казахстанская федерация ММА и команда Arlan MMA Pro Team начали сотрудничество

Казахстанская федерация ММА и команда Arlan MMA Pro Team начали сотрудничество

17 февраля в Алматы прошла пресс-конференция, посвященная развитию казахстанского ММА, а также будущему команды Arlan MMA Pro Team, передает Prosports.kz.

На прошедшей конференции присутствовали генеральный директор казахстанской объединенной федерации смешанных боевых единоборств Валихан Тен, директор команды Arlan MMA Pro Team Толеген Кумаров, а также чемпионы Fight Nights Global и M-1 Global Жалгас Жумагулов и Сергей Морозов.

В ходе встречи Валихан Тен анонсировал сотрудничество федерации и бойцовской команды Arlan MMA Pro Team.  

«2019 год принес пять чемпионских поясов, и большая заслуга в этом бойцовского клуба Arlan MMA Pro Team, который образовался в нужное время. Объединенная федерация смешанных единоборств с этого дня начала совместное сотрудничество с командой Arlan MMA Pro Team. Мы будем работать над тем, чтобы повышать не только уровень бойцов, но и начинающих тренеров. Будут совместные сборы, возможно, совместные турниры».

Баян Жангалов, Толеген Кумаров и Валихан Тен

Баян Жангалов, Толеген Кумаров и Валихан Тен

Подробно о сотрудничестве рассказал президент Arlan MMA Толеген Кумаров.

«Ребята заслуживают этого, они пашут. Первые сборы проходили вместе. Результаты не заставили себя долго ждать. Мы все радовались их победам. Что касается команды, то это больше заслуга наших друзей – Кенеса Ракишева и Арлана. Ребята принимают участие в деятельности нашей команды. Планы большие. Все начинается с любителей, ведь все начинается с этого. В дальнейшем мы поддерживаем ребят, которым действительно нужна команда. Наши двери открыты, рады поддержать всех. Сейчас проходят сборы, в них мог принять участие каждый, тренируясь с лучшими. Это совсем другой уровень, другая школа. Это хорошо, когда спортсмены могут тренироваться вместе, перенимая опыт. Сейчас очень хорошо развивается любительский ММА, это очень важно. Думаю, что наша работа должна взаимодействовать. Результаты не заставят себя долго ждать. Ребята не подводят, показывают свой характер. Совместная работа нужна, поэтому мы вместе.

Помимо самой конференции Валихан Тен вручил награды M-1 Global, обладателями которых стали наши спортсмены. Так, чемпион M-1 Global в легчайшем весе Сергей Морозов получил награду «Боец года». Временный чемпион в наилегчайшем весе Асу Алмабаев получил статуэтку за «Прорыв года». Главный тренер сборной Казахстана по ММА Баян Маратович Жангалов получил награду, как «Лучший тренер».

Асу Алмабаев - «Прорыв года» M-1 Global

Асу Алмабаев - «Прорыв года» M-1 Global

Сергей Морозов - «Боец года» M-1 Global

Сергей Морозов - «Боец года» M-1 Global

 

Баян Жангалов - «Тренер года» M-1 Global

Баян Жангалов - «Тренер года» M-1 Global

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Комментарии 0