Live
Коронавирус в спорте
Денежный октагон
ММА

Блахович - Андерсон

Блахович - Андерсон

Ян Блахович – Кори Андерсон

ММА. UFC FIGHT NIGHT 167

16.02.2020, 09:30

Польскому бойцу уже 36 лет, его рост - 188 см при размахе рук 198 см. Андерсон и моложе своего соперника на шесть лет, и по антропологическим данным превосходит Блоховича – ровно по три сантиметра в каждом из показателей.

Оба бойца уже давно не новички, но и ветеранами их еще рано называть. У каждого из них были и взлеты, и падения, но на данный момент и тот, и другой находятся на пике своих карьер. В последних семи поединках Блахович одержал шесть побед, проиграв только претендентский бой Тиаго Сантосу. Андерсон, в свою очередь, после обидного нокаута от Овинсу Сен-Пру, одолел четырех оппонентов подряд, в том числе сенсационно нокаутировал Джонни Уолкера.

Бойцы уже встречались между собой, было это в 2015-м году, победу тогда единогласным судейским решением одержал Кори Андерсон. Пять лет назад Блахович был добротным середнячком, не более того. Его самым слабым местом была борьба, ведь в свое время даже превосходный боксер Густафссон быстро перевел бой на настил октагона и без проблем забил поляка на полу. Однако с годами Ян заметно эволюционировал, провел качественную работу над ошибками и заметно подтянул борцовский компонент.

Блахович неудачно выступил в претендентском бою с Тиаго Сантосом. Бразилец принял игру поляка и одолел того его же главным оружием - нокаутом. В следующем поединке Яну противостоял бывший чемпион в средней весовой категории Люк Рокхольд. К всеобщему удивлению, он смог защититься от тейкдаунов американца, а затем перебил  его в стойке и нокаутировал во втором раунде. Последний на сегодняшний день бой Блахович провел против бразильца Жакаре Соузы, выиграв южноамериканца решением судей.

Андерсон в последних боях - против Гловерая Тейшейры и Илира Латифи - показал отменную выносливость. Он постоянно комбинировал тейкдауны с ударами, заставляя соперников гадать, что Кори предпримет дальше.

Встреча Андерсона с Блаховичем рассчитана на пять раундов. Думаю, это на руку американцу, его «бензобаки» будут побольше. Вижу показательное доминирование Андерсона, но считаю, что мощь Блаховича определит исход поединка. Андерсон часто падал в нокауты в уже казавшихся выигранными поединках. Ян может завершить бой как с ноги, так и боксерским ударом – дури у него на это хватит. Полагаю, два стартовых раунда завершатся в пользу американца, но удачи ему это не принесет, и Андерсон нарвется на нокаут.

Итог боя: Досрочная победа Яна Блаховича за 3.65

 

 

Диего Санчес – Микел Перейра

Американскому бойцу 38 лет. Его рост - 178 см, размах рук - 183 см. Бразильцу на 12 лет меньше, а по антропометрии он выглядит настоящим гигантом по сравнению со своим соперником – 188 см в росте и 188 см в размахе рук.

Классическое противостояние дерзкого молодого бойца против заслуженного ветерана. В UFC «Ночной кошмар» провел уже 30 поединков, в 18-ти из которых выходил победителем. Перрейра не может похвастаться такими результатами – на его счету всего два боя в промоушене. После успешного дебюта – нокаута в первом раунде – последовало поражение.

Санчес за последние 10 лет имеет не самую впечатляющую статистику, почти поровну чередуя победы с поражениями. Он позабыл о своих борцовских корнях, стал больше действовать на потеху публике, из-за чего и получил прозвище «Ночной кошмар». Однако возраст не обманешь, на постоянный обмен ударами у Диего сил уже не хватает, и он вернулся к тому, с чего начинал – к любимой борьбе. В двух из трех последних поединков ему это помогло выиграть.

Перейра удачно дебютировал в UFC, нокаутировав ударом с колена. Второй свой бой Микел проиграл на земле, его борьба очень уязвима. Матчмейкеры UFC ожидают победу бразильца. Однако я полагаю, что он сильно переоценен, считаю его пижоном, пустышкой. Не секрет, что план американца будет заключаться в том, чтобы перевести соперника на настил октагона. И я уверен, что «Ночной кошмар» сможет это сделать. Единственный шанс Перейры на победу – «лаки панч». Если Санчес переживет первый раунд, с большой долей вероятности он выиграет этот бой.

Итог боя: Победа Диего Санчеса за 3.55

 

 

 

 

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0