Live
Коронавирус в спорте
ММА

Асу Алмабаев - «Прорыв года» в компании M-1 Global

Асу Алмабаев - «Прорыв года» в компании M-1 Global

В России завершилась церемония «Спортлайф», по итогам которой были выбраны лучшие спортсмены компании M-1 Global за 2019 год, передает Prosports.kz.

Так, награда «Нокаут года» ушла Раулю Тутараули (18-5) из Грузии. На турнире M-1 Challenge 102 Тутараули блестяще нокаутировал Рубенилтона Перейру из Бразилии в первом раунде. Первое и второе место определили всего 0,8 процента – 29,2 и 28,4 соответственно.

Обладателем награды  «Сабмишен года» стал Юрий Федоров (3-1) из России. Болельщики отдали российскому бойцу 38,8% голосов. Федоров отлично себя показал на турнире M-1 Challenge 105, который прошел в октябре прошлого года в Нур-Султане. В столице Казахстана боец задушил Мишеля Батисту.

«Бой года» ушел бойцам Нейту Ландверу и Виктору Колесникову, которые встретились в рейдже на турнире M-1 Challenge 102 в Нур-Султане. Третье место в этой категории занял Арман Ашимов, встретившийся с Флавио да Сильва Сантосом на турнире M-1 Challenge 104.

Топовый казахстанский боец Асу Алмабаев (11-2) получил награду «Прорыв года». В этой категории боец получил 36,1% голосов. «Зульфикар»  в 2019 году провел два поединка, а в октябре на турнире M-1 Challenge 105 завоевал временный титул чемпиона в наилегчайшем весе (56 кг), победив Криса Келадеса из Канады. Другой боец из Казахстана Сабит Жусупов занял третье место в этой категории.

За право называться бойцом года сошлись четыре чемпиона компании M-1 Global. Лучшим в этой категории с огромным отрывом стал чемпион в легчайшем весе (62 кг) Сергей Морозов (16-4). В прошлом году Морозов завоевал титул, а в октябре провел первую успешную защиту чемпионского пояса. Вторым в этой категории стал Шавкат Рахмонов, ныне имеющий контракт с компанией UFC.

Сергей Морозов - Боец года M-1 Global

Сергей Морозов - Боец года M-1 Global

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0