Live
Коронавирус в спорте
Командные

Анонс матча «Астана» - «Химки»

Анонс матча «Астана» - «Химки»

Президентский баскетбольный клуб «Астана» опубликовал анонс матча против «Химок» в рамках Единой лиги ВТБ, сообщает Prosports.kz.

В пятницу 14 февраля Президентский баскетбольный клуб «Астана» проведет домашнюю встречу в рамках второго круга регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ против лидеров турнирной таблицы – подмосковных «Химок».​

«Химки» — российский профессиональный мужской баскетбольный клуб из Московской области, основанный в 1997 году. Помимо участия в Единой лиге ВТБ, выступает в Евролиге.

Достижения:

  • Серебряный призер чемпионата России — 2006, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2015, 2017, 2018, 2019
  • Бронзовый призер чемпионата России — 2007
  • Победитель Кубка России — 2008
  • Чемпион Единой Лиги ВТБ — 2010/2011
  • Серебряный призер Промо Кубка Единой Лиги ВТБ — 2008
  • Серебрянный призер Единой Лиги ВТБ — 2014/2015, 2016/2017, 2017/2018, 2018/2019
  • Финалист Кубка Европы ULEB — 2008/2009
  • Финалист Кубка Европы  — 2005/2006
  • Участник «Финала четырех» Евролиги ФИБА — 2004/2005
  • Участник «Финала четырех» Единой Лиги ВТБ — 2009/2010
  • Победитель Кубка Европы — 2011/2012, 2014/2015

В матче первого круга, которая прошла практически на старте сезона 20 октября в Подмосковье, «Астана» провела самый не результативный матч в сезоне, набрав всего 56 очков, а наш соперник одержал довольно уверенную победу со счетом 73:56. После той игры «Химки» провели 12 игр в рамках лиги ВТБ. После той игры «химчане» дома уложили на лопатки УНИКС, а затем также дома с большим трудом переиграли «ПАРМУ» и «Цмоки-Минск». Затем на выезде не оставили шансов «Нижнему Новгороду» и вырвали победу у «Зенита», а дома разгромили «Калев». Следующая игра, которая также проходила дома против команды «Локомотив-Кубань», принесла «Химкам» первое и пока единственно поражение в сезоне. Далее дома подмосковная команда крупно обыграла основного конкурента – ЦСКА и в сложной игре выиграли «Енисей». В очередном выезде были биты «Цмоки-Минск» и не устоял УНИКС, а в последней игре, которая прошла 10 февраля в Химках в очень упорной борьбе второй раз за сезон «НН» проиграл подмосковной команде. По мимо этого у «Химок» не простой календарь в Евролиге.

Турнирное положение: «Химки» проводят один из лучших сезон в Единой лиге ВТБ, основательно окапавшись на первой строчке. Подмосковный коллектив в этом сезоне пока оступился лишь один раз, хотя ни в одной, а сразу в нескольких матчах они были близки к тому, чтобы упустить победы. Сразу в пяти играх они выигрывали с преимуществом менее чем в 5 очков. К слову, дома команда играет хуже чем на выезде, ведь все эти опасные пять игр, а также единственно поражение произошло на их родной площадке. Кстати, ближайшие преследователи «химчан» – ЦСКА и «Локомотив-Кубань» проигрывают подмосковной команде 3 очка, то есть отстают на три победы. «Астана» после поражения от ЦСКА вышли из зоны плей-офф, заняв 9-ю строчку. Победа над «Химками» вернет их в зону плей-офф, а поражение откинет казахстанскую команду на 11-ю строчку.

Изменения в составе: из были отзаявлены двое российских игроков опытный Евгений Валиев и молодой Тимофей Якушин, оба игрока отправились в «ПАРМУ». В команду на помощь основному составу из фарм-команды был дозаявлен молодой форвард Иван Евстигнеев, который выходил на площадку уже в пяти матчах. А буквально не давно появилась новость, что в «Химки» вернулся Томас Эрл Робинсон – мощный американский форвард. У Томаса довольно внушительная карьера в НБА: с 2009 по 2017 года он поиграл в таких командах как «Сакраменто Кингз», «Хьюстон Рокетс», «Портленд Трэйл Блэйзерс», «Филадельфия Севенти Сиксерс», «Бруклин Нетс» и «Лос-Анджелес Лейкерс». В сезоне 2017/2018 он отыграл за «Химки», а затем отправился в Китай, откуда после полутора сезонов вернулся в Подмосковье.

Лидеры соперников: защитник Алексей Швед является явным лидером подмосковной команды, а также лидером всей Единой лиги в таких параметрах как Очки, Передачи и Эффективность, В среднем за игру Алексей набирает по 22.7 очков, 9.3 передачи с эффективностью в 24.8. Второй и третий по результативности в команде американский центровой Девин Букер и латвийский форвард Янис Тимма, которые постоянно заигрываются тренерским штабом в стартовой пятерки. Двое мощных американских форварда Джереми Эванс и Энтони Гилл приносили команде много полезных действий, но последний раз оба американских игрока играли лишь 19 января, а в интервью по поводу прихода Томаса Эрла Робинсона Римас Куртинайтис сказал, что оба американских форварда не доступны для команды. А вот на кого может рассчитывать команда так это на шведского форварда Йонаса Жеребко, сербского защитника Стефена Йововича и еще одного латыша защитника Дайриса Бертанса. Из российских игроков стоит отметить форвардов Сергея Моню и Сергея Карасева, а также Егора Вяльцева и Вячеслава Зайцева, которые часто играют со старта и отыгрывают на площадке в среднем более пятнадцати минут.

Матч состоится в пятницу — 14 февраля в Нур-Султане на арене Спортивного комплекса «Жекпе-Жек», начало в 19:30 по столичному времени.

Источник фото: ПБК «Астана».

Видеообзор матча «Астана» - ЦСКА

«Астана» проиграла ЦСКА в Единой Лиге ВТБ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0