Мировой бокс
Бокс

Де Ла Хойя: Следующий соперник Канело очень опасен

Де Ла Хойя: Следующий соперник Канело очень опасен

Глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя заявил, что совсем скоро он объявит имя следующего соперника для его подопечного, мексиканца Сауля «Канело» Алвьареса, сообщает Prosports.kz со ссылкой на BoxingNews24.

Оскар сказал, что свой следующий поединок Канело проведет в рамках второго среднего дивизиона против очень опасного соперника.

Поскольку Оскар говорит, что следующий бой Канело будет в рамках второго среднего дивизиона, то, скорее всего речь идет о чемпионе мира WBA Super, британце Каллуме Смите.

В суперсредним для Канело есть 2 варианта – это Смит и чемпион WBO, британец Билли Джо Сондерс, которого трудно назвать опасным соперником с его процентом досрочных побед, равным 48,28 %. Сондерс скорее ловкий боец, который выигрывает свои бои хитростью, так же, как и его друг Тайсон Фьюри.

«Мы очень близки к завершению сделки, но я не могу назвать вам имена, потому что, как только я упомяну их, они просят добавить еще один нолик к сумме контракта. Это безумие, но мы близки к завершению сделки. Я скажу вам одну вещь: это очень опасный бой для Канело», - заявил Оскар.

На вопрос о том, пройдет ли данный бой в Японии, Оскар однозначно ответил «Нет!».

«Мы делаем все лучшее для Канело и ставя перед ним лучшие задачи. Он хочет драться с лучшими. Канело – это тот парень, который дерется только с лучшими», - добавил Де Ла Хойя.

Из слов Оскара ясно, что Канело точно не поедет в Японию, значит Рёта Мурата не будет следующим соперником мексиканца. А под понятие опасного суперсредневеса попадают только два имени – это чемпион WBC Дэвид Бенавидес и чемпион WBA Каллум Смит. Но так как Бенавидес не имеет контракта с DAZN, то его вряд ли выберут. Хотя было бы интересно глянуть на бой Канело против Бенавидеса.

Каллум Смит в последнем бою встречался со своим соотечественником Джоном Райдером, которого он одолел с большим трудом. Райдер показал, что у Каллума проблемы с двигателем.

Если Смит все же подпишет контракт на бой против Канело, то скорее всего команда Канело заставит его подписать пункт о регидрации в 10 фунтов, чтобы Смит вышел на бой истощенным. Каллуму больше подходит полутяжелый дивизион, но он все еще выступает в суперсреднем.

До недавнего времени Смит легко делал 168 фунтов и не выглядел слабым и истощенным, но в крайний бой против Райдера показал, что Смиту трудно укладываться в лимит второго среднего дивизиона. В этом бою Смит выглядел истощенным и не показал того запала энергии, который он показывал в предыдущих боях.

Если это было случайностью, то у Канело будут проблемы против Смита, но зная команду Канело, они могут заставить британца подписать соглашение о регидрации. Мало того, что Смиту трудно сделать 168 фунтов, ему еще придется весить в день боя не больше 178 фунтов.

«Да, это то, чего хочет Канело, он хочет драться только с чемпионами. Когда мы уладим все детали сделки, мы дадим вам знать», - заключил Оскар.

В среднем весе Канело мог бы провести бой против Геннадия Головкина, Деметриуса Эндрейда или Сергея Деревянченко, но бой против истощенного Смита или слабо бьющего Сондерса будет для него куда легче. Главный недостаток этих парней заключается в том, что они не известны американским фанатам, а это не очень выгодно главному партнеру Канело стриминговой платформе DAZN.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0