Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

ВИДЕО. Матч НХЛ не был доигран из-за потери сознания одним из игроков

ВИДЕО. Матч НХЛ не был доигран из-за потери сознания одним из игроков

Матч регулярного сезона Национальной хоккейной лиги между «Анахайм Дакс» и «Сент-Луис Блюз» был прерван и отложен на более поздний срок из-за того, что защитник «Сент-Луиса» Джей Боумистер внезапно потерял сознание, сообщает Prosports.kz.

В дело вступили врачи обеих команд и медики, работавшие на арене в Анахайме. Им удалось стабилизировать хоккеиста, и он затем был отправлен в больницу.

«За 7 минут и 50 секунд до конца первого периода Джей Боумистер перенес сердечный приступ и упал на нашу скамейку. К счастью, благодаря оперативной реакции нашему медицинскому персоналу, врачам «Анахайма» и врачам арены удалось стабилизировать Джея. Он мог реагировать и двигаться по дороге в медицинский центр Калифорнийского университета в Ирвине. В настоящий момент Джей находится в сознании и проходит дальнейшее обследование врачами Анахайма. Обновленная информация о состоянии Джея появится в среду утром (вечером по казахстанскому времени – прим.)», – говорится в официальном релизе «Сент-Луис Блюз».

Джею Боумистеру 36 лет, это один из самых уважаемых и титулованных канадских хоккеистов. В составе сборной Канады он выиграл два чемпионата мира, Олимпийские игры, два Кубка мира. За «Сент-Луис» Боумистер выступает с 2013 года и стал с командой обладателем Кубка Стэнли-2019, что позволило ему войти в «Тройной Золотой клуб» (в него входят хоккеисты, становившиеся чемпионами мира, олимпийскими чемпионами и обладателями Кубка Стэнли).

Встреча между «Анахаймом» и «Сент-Луисом» была прервана при счете 1:1 и отложена на неопределенный срок по обоюдному решению команд. НХЛ определит дату доигрывания позднее.

Фото nhl.com

ВИДЕО. Гол Ничушкина помог «Колорадо» всухую обыграть «Оттаву»

ВИДЕО. Гол Гурьянова и 24 сэйва Худобина помогли «Далласу» обыграть «Каролину»

ВИДЕО. Победная раздевалка «Барыса» после матча с «Автомобилистом»

ВИДЕО. Малкин и Сергачев отметились голами в матче «Питтсбург» – «Тампа»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0