Live
Коронавирус в спорте
Мировой бокс
Бокс

Сергей Ковалев переходит в первый тяжелый дивизион

Сергей Ковалев переходит в первый тяжелый дивизион

Известный тренер Бадди МакГирт сообщил, что его подопечный, экс-чемпион мира в полутяжелом весе, россиянин Сергей Ковалев переходит в первый тяжелый дивизион, передает Prosports.kz со ссылкой на BoxingNews24.

МакГирт хочет, чтобы Ковалев был не больше 185 фунтов, выступая в первом тяжелом весе, что сделает его значительно легче, чем его соперники. Лимит первого тяжелого дивизиона – 200 фунтов, а многие боксеры во время боя весят больше 200-х фунтов. А МакГирт хочет, чтобы Ковалев весил на целых 15 фунтов меньше лимита.

Ковалев потерял свой титул WBO в полутяжелом весе в ноябре прошлого года, проиграв техническим нокаутом мексиканцу Саулю Альваресу. Поклонников бокса поразило то насколько истощенным и вялым был Ковалев во время поединка. Со стороны это выглядело так, как будто он дрался в полсилы. После поединка Бадди сказал, что Сергею трудно делать 175 фунтов и считает, что Ковалеву нужно перейти в первый тяжелый дивизион.

«Ковалев переходит в первый тяжелый дивизион. Мы начнем тренировки примерно через месяц. Пока мы планируем выступать в 185 фунтах, это отличный вес для Сергея. Не более 185 фунтов. Он может весить 180 фунтов и побить этих парней. Он будет легче, но это не станет для него проблемой. Я думаю ему комфортно именно в таком весе», - заявил Бадди.

Учитывая то, что Ковалев был нокаутирован средневесом Альваресом, то его переход в первый тяжелый дивизион выглядит бредовой идеей. Поединки Ковалева против топовых бойцов первого тяжелого дивизиона станут проблемой для российского боксера. Ковалев может составить конкуренцию Илунге Макабу и Кшиштофу Гловацки, но у него точно будут проблемы с Юниэром Дортикосом, Майрисом Бриедисом и Кшиштофом Влодарчиком.

Еще одним минусом для Ковалева при переходе в крузервейт будет отсутствие больших имен в этом дивизионе. Без популярных имен Ковалев не сможет заработать больших денег.

Ковалеву лучше завершить карьеру, чем драться с большими парнями за маленькую плату. Его ударная мощь не будет такой сильной в первом тяжелом весе и ему придется проводить на ринге по 12 раундов, чтобы одержать победу, а, как известно у Ковалева проблемы с выносливостью.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0