Live
Коронавирус в спорте
Шерлок Холмс
Хоккей

«Салават Юлаев» – «Адмирал»

«Салават Юлаев» – «Адмирал»

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат

11.02. 2020. 20:00

Континентальная хоккейная лига взяла паузу, связанную со Шведскими играми. Как раз передышка была необходима и «Салавату Юлаеву», и «Адмиралу».

Сначала о турнирном положении.

До конца регулярки уфимцам осталось провести семь матчей – четыре из них на домашней арене. Нетрудно посчитать, что если СЮ все их выиграет, то наберет 14 очков и обгонит «Барыс», находящийся на 3-м месте Восточной конференции. Но это, конечно, фантастический сценарий, на самом деле клуб из столицы Башкортостана будет биться за 5-7 места. Однако и из заветной восьмерки команду Цулыгина вряд ли кто-то вытеснит, разве что чудо какое-то произойдет: на 7-8 строчках обосновались «Металлург» и «Куньлунь», а «Адмирал», который сейчас 9-й – отстает на семь очков. Свою 6-ю позицию юлаевцы будут держать изо всех сил, потому как если опустятся ниже – им в плей-офф сразу же «Авангард» или «Ак Барс» светят. Исходя же из нынешнего положения, самый вероятный соперник по первым играм на вылет – казахстанский «Барыс». Тоже, конечно, не подарок, но вполне проходимая команда.

Кстати, плей-офф уже не за горами – 1 марта начнется все самое интересное в КХЛ.

Вообще, нужно отметить, что на Востоке в нынешнем чемпионате просто все кипит: сразу 6 команд претендуют на 3 путевки в восьмерку: что принесет февраль «Салавату Юлаеву», «Металлургу», «Куньлуню», «Нефтехимику», «Адмиралу» и «Амуру» – суперинтрига. Тем интереснее наблюдать за развитием событий. Почему именно в Восточной конференции развернулась такая яростная борьба и столько команд сражаются на равных, ну практически… Причин много и одна из них – малые площадки, которые постепенно внедряет Континентальная хоккейная лига. И это дает результат. «Фетисов Арена» и «Платинум Арена» для хабаровчан и дальневосточников стали уже родными, они к ним полностью адаптировались. Тут еще и китайские «красные звезды» подтянулись – конкуренция обострилась. И это радует.

Ну а теперь непосредственно о матче. Мотивация зашкаливает что у уфимцев, что у «моряков». Это уже придает поединку статус «горячего». Подопечные Цулыгина играют на родной площадке, болельщики соскучились по своим любимцам и по искрометному хоккею, который порой с блеском получается у Умарка и Ко. К тому же юлаевцы после весьма неудачной дальневосточной серии, где, в частности, проиграли оба матча «Амуру», восставшему из пепла и крушащему всех и вся (правда один не в основное время), а также в двух противостояниях как раз с «Адмиралом» была победа 6:3 в своем фирменном стиле, и поражение перед паузой на игры сборных по буллитам (3:4). Причем уфимцы уступали по ходу встречи 1:3, но смогли проявить характер и отыгрались. Буллитная чехарда не пошла у них, да и пропустили все 3 шайбы с контратак, которые сами же позволили провести… Стоит отметить, что «Салават Юлаев» всегда плохо играет во Владивостоке и Хабаровске, в основном как раз из-за маленьких площадок. Так что удивляться результатам не надо. И еще мудрый рулевой уфимцев поберег своего джокера Умарка, который и так тащит всю команду и проводит в среднем по 20 минут за матч на площадке. Он понимает, что впереди все самое-самое.

Ну а подопечные Светлова, вроде твердо входившие не так давно в плей-оффную пульку, забуксовали нешуточно. Да, в тяжелейшей битве с СЮ были побуллитнее, однако на следующий день в последнем дальневосточном дерби нынешнего сезона по всем статьям уступили «Амуру» – 0:4, причем на родном льду. И дело не в счете, а в том, какими обреченными и безыдейными выглядели «моряки».

Ну а теперь самое интересное – на что поставить в таком казалось бы простом матче? Не все так просто, как хотелось бы, иначе все давно бы уже миллионерами были, уважаемые читатели. Исходя из всего сказанного, победа хозяйской команды вытекает практически

стопроцентно. Оно и понятно, и букмекеры тоже не дураки, потому и оценивают такой исход крайне невразумительно для пополнения кармана – 1.6. А вот на фору «Салавата» дают прилично – вот на нее и забомблю – на то, что хозяева выиграют в три-четыре шайбы, коэффициент больше 3 – весьма неплохо. Ну и не забываем про тотал – шайб будет немало, однозначно: Умарк, Сошников и другие хозяйские «монстры» проявят себя сполна, ну а гостям тоже нет смысла окопаться у своих ворот и выжидать – хоккей открытый будет. Посему – ТБ (5.5) за 2 с лишним вполне играбельный вариант.

ТБ (5.5) за 2.39

Ф1 (-3) за 4.60

Источник: Pro-BetОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0