Live
Коронавирус в спорте
Теннис

Елена Рыбакина: Я рада, что представляю Казахстан, потому что там в меня поверили

Елена Рыбакина: Я рада, что представляю Казахстан, потому что там в меня поверили

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина на пресс-конференции в Санкт-Петербурге прокомментировала победу над чешкой Катержиной Синяковой на старте турнира St. Petersburg Ladies Trophy, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Gotennis.ru.

— С победой. Помните своё первое выступление тут — его можно назвать прорывным — или забыли?

— Спасибо. Нет, конечно, помню, это же моя первая победа над ТОП-10. Вообще, тогда очень понравился турнир, потому что он был самый первый, когда я показала очень хороший результат. Благодаря тому турниру я начала больше играть в WTA.

— Вы сейчас стоите выше Каролин Гарсия, которую тогда обыграли. Ждали от себя этого?

— Нет, конечно, такого я не ожидала и не думала, что настолько быстро поднимусь в рейтинге, что будет такой прогресс. Я много работала и нашла тренера, который будет ездить со мной на каждый турнир. Кстати, он и сейчас здесь. Думаю, благодаря этому и получился такой результат.

— Благодаря чему стал возможен этот прогресс?

— Я начала работать с тренером, тренировки мы проводим в Братиславе, так как там много игроков, с которыми можно спарринговать. Но, на самом деле, я не так много времени там провожу: очень много турниров, на которые нужно летать. Но и на турнирах мы тренируемся — приезжаем чуть раньше. Тренер со мной постоянно, всегда помогает мне — вот и прогресс.

— Всё из-за тренера?

— Наверное... Мы ездим с ним каждую неделю, буквально каждый день вместе. Я исправляюсь не только тактически, но и технически — он меня многому учит, поэтому я и зову его на матчи.

— Вы добились такого успеха, представляя Казахстан, а не Россию. Получилось бы добиться такого успеха здесь? Может, кому-то обидно, что вы не представляете Россию...

— Не знаю, кому обидно или нет. Я рада, что представляю Казахстан, потому что там в меня поверили, мне помогают... Скоро буду выступать в «Кубке Федерации». Да, могу сказать, что это помогло моей карьере.

— Как родители относятся к такому прорыву?

— Родители, конечно, рады. Они тоже не ожидали, что такой прогресс будет так быстро. Ведь недавно я начинала в ТОП-200, а теперь — 25-я в мире. Они не так много видят, как я работала, потому что дома я бываю редко. Но, конечно, они рады и поддерживают.

— Какие цели на этот сезон?

— Закончить год в ТОП-15-20, наверное, и удержаться там. Если получится лучше — замечательно. Ещё хочется так же работать над какими-то ошибками — их ещё очень много.

— Кори Гофф заметно моложе вас, а показывает очень крутой теннис. Вы бы смогли играть так же в 15 лет? —

Не знаю... Я не могла бы так играть, потому что у меня были другие приоритеты: я ходила каждый день в школу и не думала, что могу вот так играть постоянно. У Гофф, видимо, с детства была рассчитано, что она станет профессиональным игроком. Уже сейчас у неё огромная команда, ей все помогают, а она отлично играет.

— А сейчас всё время уделяете теннису?

— Да, сейчас 24 часа в сутки — это теннис. Наверное, это тоже повлияло на мой прогресс. Было тяжело совмещать игру и учёба, а сейчас я полностью погружена в карьеру. В итоге времени на хобби на остаётся, а если есть свободное время, хочу провести его с близкими.

Рыбакина прошла во второй раунд турнира в Санкт-Петербурге

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0