Бокс

Легендарный Гильермо Ригондо покорил второй дивизион, завоевав пояс WBA

Легендарный Гильермо Ригондо покорил второй дивизион, завоевав пояс WBA

Легендарный кубинец Гильермо Ригондо (20-1, 13 КО) решил сбросить почти два килограмма и сразиться за вакантный титул «обычного» пояса чемпиона мира по версии WBA в легчайшем весе (до 53,5 кг) с венесуэльцем Либорио Солисом (30-6-1, 14 КО), сообщает Prosports.kz со ссылкой на Vringe.com.

Андердог из Венесуэлы неожиданно агрессивно начал бой, который проходил на арене PPL Center в Аллентауне (Пенсильвания, США). Ригондо, несмотря на предматчевые обещания тренера, вновь предпочел боксировать в центре ринга. Преимущественно кубинец работал из-за блока, пытался поймать оппонента левым контрхуком. Несколько раз у него получилось провести точные удары и даже потряс Солиса. Но и тот в концовке раунда набросал Ригондо – кубинец вынужденно принялся клинчевать.

Во второй трехминутке Ригондо заработал в привычном стиле: держал соперника на джебе, выдергивал, наказывал за размашистость. Бой, увы, сразу же резко потерял в зрелищности. Солис опасался ударов Ригондо слева, а кубинец, как и в свои лучшие годы, не собирался показывать в ринге больше необходимого. Болельщикам действо не нравилось, о чем они охотно сообщали недовольным гулом.

Первая половина боя получилась конкурентной с небольшим преимуществом венесуэльца, который попросту перерабатывал инертного Ригондо. Оказалось, что матерый кубинец просто ждал свой шанс. В 7-м раунде он ярко контратаковал левым апперкотом в челюсть Солиса, а затем отправил того на настил двумя левыми хуками вдогонку.

Восьмая трехминутка получилась практически без попаданий, а в следующем раунде Ригондо вновь сумел несколько раз здорово сконтрить Солиса, но на этот раз без нокдаунов. Кубинец потряс оппонента в следующем раунде левым прямым в челюсть, но замешкался с добиванием.

Чемпионские раунды получились удивительно скучными – Ригондо бравировал работой ног, что не оценили по достоинству ни болельщики (очень громко и недовольно гудели), ни рефери (предложил обоим бойцам провести финальную трехминутку немного поактивнее).

Мнения судей разделились: 115-112 (Ригондо), 115-112 (Солис) и 116-111 (Ригондо).

Напомним, Ригондо ранее был обладателем поясов чемпиона мира во втором легчайшем весе.

Фото premierboxingchampions.com

ВИДЕО. Битый Головкиным Келл Брук завоевал титул WBO

Казахстанец Николай Шваб одержал третью победу на профи-ринге

Сборная Казахстана по боксу проведет сбор в Нур-Султане

Абылайхан Хусаинов вернется на ринг 15 февраля

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0