Live
Коронавирус в спорте
Денежный октагон
ММА

Король полутяжелого веса

Король полутяжелого веса

Джон Джонс – Доминик Рейес

«Разрушителю» 30 лет, его рост - 193 см при размахе рук 196 см. Чемпиону 32 года, рост аналогичный, а вот размах рук просто невероятный – 2 метра 15 сантиметров.

Рейес дебютировал в сильнейшем промоушене в 2017 году, нокаутировав соперника всего за 29 секунд. За столь успешный бой Доминик был награжден бонусом «выступление вечера». Следом он одержал еще две досрочные победы. В четвертом поединке Рейес вышел на новый уровень, когда получил в соперники Овинса Сен-Пру. Американец полностью доминировал и не оставил шансов своему визави, громко заявив о себе в полутяжелом весе. Удачная серия Доминика продолжилась в бою с Волканом Оездемиром, в котором  он выиграл раздельным решением судьей. Последний на сегодняшний день бой Рейес провел против бывшего чемпиона в среднем весе – Криса Вайдмана, и снова успешно – нокаут в первом же раунде.

Джон Джонс - живая легенда ММА. Пусть он и попадался на стероидах, однако глупо отрицать его величие и бойцовский IQ. «Костяшка» провел за карьеру 27 боев, официально выиграв 25 из них, при этом ни разу не уступив. Один его выигрыш был аннулирован по причине наличия туринабола в крови чемпиона, еще за один – с Мэттом Хэмилом - он получил дисквалификацию из-за нелегитимных ударов локтями.

Нет смысла разбирать все бои Джонса, начнем с 2017-го года, когда он вернулся в спорт после допинговой дисквалификации. В июле 2019-го Джон провел второй бой против Дэниела Кормье, нокаутировав того во втором раунде. Позже бой признали не состоявшимся, и у Джонса забрали пояс, так как он снова попался на применении запрещенных препаратов. Повторно вернувшись в октагон спустя полгода, «Костяшка» получил бой с Александром Густафссоном. На кону стоял вакантный титул в полутяжелом весе, и уже в третьем раунде Джон забил соперника и забрал пояс чемпиона себе. Защиту Джонс проводил против Энтони Смита, полностью доминировал над ним в пятираундовом бою, выиграв единогласным решением судей. В последнем на данный момент бою американец победил бразильца Тиаго Сантоса, впервые своей карьере победив раздельным числом судейских голосов.

Практически уверен: первые раунды бой пройдет в стойке. Джонс будет изучать соперника и попытается нейтрализовать его сильные стороны. Джон не чурается грязного стиля, часто тыкает соперникам глаза и бьет в пах. Чемпион мог бы быстро закончить выяснение отношений на земле, однако каждый раз он пытается бить соперников их же оружием, поэтому не удивлюсь, если весь поединок пройдет в стойке. Джонс еще молод и голоден до побед, не сомневаюсь - он досконально изучил своего соперника и имеет все шансы на успех. Единственный шанс Доминика – «лаки-панч», других возможностей достать своего оппонента я не вижу. Передняя рука чемпиона постоянно будет маячить перед глазами Доминика, стараясь нейтрализовать его удары. Но вряд ли это принесет ему выгоду. Предлагаю рискнуть и взять досрочную победу чемпиона.

Итог боя: Досрочная победа Джона Джонса за 1.9

 

Деррик Льюис – Илир Латифи

Шведу албанского происхождения 36 лет. Его рост - 178 см, размах рук - 185 см. «Черный зверь» на два года моложе Льюиса, но по антропометрии заметно превосходит своего визави как в росте, так и в размахе рук – 191 и 201 см соответственно.

Оба бойца не новички и хорошо знакомы публике. На двоих - 30 боев в UFC, 23 из которых завершились досрочно, поэтому с большой долей вероятности и этот бой также не дойдет до судейского решения.

Илир Латифи пробует себя в новом весе после двух поражений подряд в полутяжелой категории - там он одержал семь побед при пяти поражениях. Деррик же - изначальный тяжеловес, о чем красноречиво свидетельствуют его 120 кг. В 2018 году он успел подраться за титул против Дэниеля Кормье, впрочем, безуспешно. Неудачей завершился и следующий бой Льюиса - уже во втором раунде он проиграл Дос-Сантосу техническим нокаутом. Реабилитироваться «Черный зверь» смог только в поединке против Благоя Ивана, победив того единогласным решением судьей.

Для многих стало неожиданностью, что Латифи вызвал на бой Льюиса. Однако я считаю, что Латифи верит в свою борьбу и думает, что без проблем уложит на лопатки своего оппонента, поймает на болевой или удушающий. Прецедент уже был: в 2018 году Комье с легкостью переводил Деррика на настил октагона. Правда, за прошедшие два года американец добился существенного прогресса в борцовском компоненте, ведь даже Ивану - чемпиону мира по самбо - было тяжело удерживать «Черного зверя» на земле. Немаловажную, если не определяющую роль в этом бою будут иметь габариты соперников. И если в ближнем бою американец успеет попасть по сопернику, одного удара вполне может ему хватить для досрочной победы, ведь швед не обладает крепкой челюстью.

Итог боя: Досрочная победа Деррика Льюиса за 1.74

 

 

 

 

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0