Live
Коронавирус в спорте
ММА

Чемпионат Азии по ММА впервые состоится в Казахстане

Чемпионат Азии по ММА впервые состоится в Казахстане

С 6 по 8 февраля 2020 года в городе Нур-Султан прошло заседание совета директоров Международной федерации смешанных боевых искусств IMMAF, сообщает Prosports.kz. Его организаторы - Казахстанская объединенная федерация смешанного боевого единоборства ММА под руководством Галимжана Есеенова.

Федерация действует под эгидой Ассоциации боевых искусств Казахстана, президентом которой является Ануар Садыкулов. Участие в заседании приняли президент IMMAF - Керит Браун, член совета директоров и директор по Азиатскому региону - Висам Аби Надер, вице-президент ассоциации смешанных боевых искусств Республики Узбекистан - Шерзод Тошматов и генеральный директор Казахстанской объединенной федерации смешанного боевого единоборства ММА Валихан Тен.

Итогами заседания стали создание Центрально-Азиатской Конфедерации ММА и решение провести Чемпионат Азии по ММА 2020 в Республике Казахстан, в городе Нур-Султан в июне текущего года. После подписания протокола о создании Центрально-Азиатской Конфедерации ММА на должность президента конфедерации был назначен президент ассоциации смешанных боевых искусств Узбекистана Оттабек Умаров, вице-президентами назначены член совета директоров IMMAF Искандер Карим и генеральный директор Казахстанской объединенной федерации ММА Валихан Тен. Штаб-квартира конфедерации будет расположена в Узбекистане.

На пресс-конференции обсуждались возможности и задачи конфедерации в развитии и популяризации смешанного боевого единоборства ММА в Центрально-Азиатском регионе и Азербайджане, а также вопросы по организации Чемпионата Азии по ММА.

Президент IMMAF Керит Браун отметил высокий уровень организации и активное участие казахстанской федерации ММА на международных турнирах, а также поблагодарил федерацию за гостеприимство и достойную организацию встречи членов IMMAF в Нур-Султане.

Уровень казахстанских спортсменов подчеркнул член совета директоров и директор по Азиатскому региону Висам Аби Надер: «Казахские атлеты, их дисциплина и физическая подготовка, всегда вызывали во мне уважение и, бесспорно, являются достойным примером для других членов IMMAF».

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0