ММА

Джонс готов уничтожить Рейеса, а затем прикончить Миочича

Джонс готов уничтожить Рейеса, а затем прикончить Миочича

Утром 9 февраля в Хьюстоне, штат Техас, на арене Toyota Center пройдет турнир UFC 247. Prosports.kz предлагает вашему вниманию превью предстоящего ивента.

Джон Джонс и Доминик Рейес прошли взвешивание перед титульным боем

Костлявый против Разрушителя

В главном поединке вечера выступит непобежденный король UFC в полутяжелом весе (93 кг) Джон Джонс. Для 32-летнего бойца предстоящий поединок станет 11-й защитой титульного пояса. Джонатан Дуайт Джонс блестяще вернулся в дело в декабре 2018 года, когда во второй раз встретился с Александром Густафссоном на турнире UFC 232. Боец из США по праву считается величайшим бойцом в истории смешанных единоборств, а его послужной список является прямым подтверждением этому. Джон стал самым молодым чемпионом UFC: завоевал чемпионский пояс в марте 2011 года, нокаутировав Маурисио Руа. За прошедшие девять лет Джон не только показал феноменальный прогресс, становясь лучше с каждым годом, но и вписал свое имя в историю. Но в величии и было главное проклятие Джонса.

За первые 12 месяцев после завоевания титула Джонс провел три успешные защиты. Но уже тогда начала проявляться сложная натура великого бойца. В мае 2012 года чемпион разбил новенький «бентли», находясь в состоянии алкогольного опьянения, а в сентябре того же года боец финишировал Витора Белфорта. Перед первым боем с Александром Густафссоном в 2013 году Джон проводил большую часть тренировочного лагеря в ночных клубах, а выпивка стала самым близким другом вместе с наркотическими веществами. Даже будучи в плохой форме, Джонс умудрился победить Густафссона.

В следующие несколько лет чемпион уничтожил Гловера Тейшейру, а затем встретился с Дэниелом Кормье. Казалось, что все проблемы уникального бойца остались позади, но в апреле 2015-го все только началось. В мае того года Джон должен был защищать пояс против Энтони Джонсона, но за две недели до турнира попал в аварию, в которой пострадала беременная женщина, а в машине бойца нашли марихуану. Ситуацию ухудшило то, что Джонс сбежал с места аварии, что считается самым жестким нарушением в ПДД США. Спортсмену грозило три года тюрьмы, но адвокаты блестяще отработали свои миллионы, чтобы боец получил лишь 18 месяцев условного срока.

Вернуться в октагон Костлявый смог только в апреле 2016-го, когда встретился с Овинсем Сент-Прю. На турнире UFC 197 Джонс с легкостью одолел Сент-Прю, но многие начали говорить о закате карьеры легендарного бойца. Опровергнуть эти заявления уже бывший чемпион хотел на турнире UFC 200 против Кормье, но и здесь все пошло не так. За два дня до турнира боец провалил допинг-тест, получив дисквалификацию на 12 месяцев. Поединок был сорван, а 200-й юбилейный турнир стал провальным.

В третий раз Джон вернулся в дело в июле 2017 года на турнире UFC 214, наконец встретившись с Кормье во второй раз. Поединок завершился в третьем раунде, когда Джон жестко нокаутировал соперника, но и здесь спортсмена ждало отстранение. После схватки стало известно, что боец провалил допинг-тест на запрещенный препарат туринабол. В тот момент Джон вполне мог завершить спортивную карьеру в самом расцвете сил, получив дисквалификацию на 4 года. Это могло поставить крест на карьере бойца, но в очередной раз Джонсу повезло, и он получил отстранение в 15 месяцев.

Четвертого возвращения спортсмена в клетку фанатам пришлось ждать до декабря 2018 года. На турнире UFC 232 боец во второй раз встретился с Александром Густафссоном. Даже перед тем поединком Джон Джонс сумел выделиться, провалив допинг-тест на тот же туринабол. В организме бойца нашли остатки вещества, за которое он уже отбыл наказание годом ранее. Компании пришлось экстренно переносить турнир из Вегаса в Калифорнию. Но никакие проблемы не смогли отвлечь Джона от главного перформанса в его карьере. В декабре 2018-го боец «прикончил» Густафссона, вновь напомнив всем, почему именно он является лучшим бойцом в истории ММА. Завоевав чемпионский титул, который он никогда не терял в октагоне, Джон взялся за новую кровь в дивизионе. В марте прошлого года чемпион играючи разобрался с Энтони Смитом на UFC 235, а в июле встретился с Тиаго Сантосом. Казалось, что Сантос не представляет угрозы чемпиону, но претендент сумел удивить многих, дав Джону один из самых сложных поединков в его карьере.

Теперь же Джона ждет очередное испытание в лице Доминика Рейеса. 30-летний Рейес (12-0) из Калифорнии дебютировал в UFC в июне 2017 года. Уже тогда стало ясно, что рано или поздно этот боец получит титульный поединок против чемпиона. Доминик планомерно поднимался в рейтингах компании, окончательно получив статус претендента, когда нокаутировал бывшего чемпиона в среднем весе Криса Вайдмана.

Будучи еще подростком, Доминик увлекался борьбой, а также серьезно занимался американским футболом. Благо природный атлетизм был козырем спортсмена. Из Калифорнии будущий боец переехал в Нью-Йорк, где учился в университете, а также был капитаном местной команды по американскому футболу. К сожалению, в 2011 году Рейес не попал в драфт NFL. Вернувшись в родной город Эсперию, Доминик начал выступать в ММА на любительском уровне. В 2014-м спортсмен дебютировал в профи, а спустя три года попал в UFC. Перед предстоящей схваткой Рейес часто выступал с критикой в адрес своего оппонента. И это сыграет злую шутку против молодого претендента. Мы давно не видели Джона Джонса таким сфокусированным.

Также стоит взять во внимание, что после каждого слабого выступления Джонс блестяще выступает в следующем. Так было 7 лет назад, будет и в это воскресенье. Рейес – очередное имя в послужном списке Джона, и он с легкостью пройдет бывшего игрока в американский футбол. Чемпион готов «прикончить» очередного претендента, а затем наконец перейти в тяжелую весовую категорию. Фанаты годами ждут перехода Джона в тяжелый вес, и похоже, что это произойдет до конца этого года. Помимо прочего Джонатан может провести супербой против чемпиона в среднем весе Исраэля Адесаньи, но этого поединка нам придется ждать до 2021 года, так как последнему придется зачистить свой дивизион.

Величие признает даже его бывший соперник в лице Дэниела Кормье, ставшего чемпионом UFC в двух весовых категориях.

«Я просто не знаю, кто может побить Джонса. Я не знаю. Всем известны мои эмоции по отношению к нему, но он хорош. Думаю, что нужен тяжеловес. Нужен один из огромных парней, который выключает свет соперникам. Но я не уверен, что они способны бить Джонса все 25 минут. Он хороший боец, у него очень богатый арсенал, – заявил Кормье. – Взгляните на меня, я вроде один из лучших бойцов в истории, а он дважды меня побил. Это говорит многое о нем как о бойце. Может ли Исраэль его побить? Да. Особенно если Джон неверно отнесется к нему. Против Адесаньи лучше бы попытаться пойти за тейкдауном, потому что в стойке он опасен для любого», – заключил Кормье.

Техасская пуля

В со-главном бою вечера чемпионка в наилегчайшем весе (56 кг) Валентина Шевченко встретится с Кэтлин Чукагян. В предыдущих номерах мы уже писали о кризисе в женском ММА, и предстоящий бой очередное тому подтверждение. 31-летняя Шевченко из Кыргызстана дебютировала в UFC еще в декабре 2015 года. В сентябре 2017-го Шевченко впервые в карьере дралась за чемпионский титул в легчайшем весе против Аманды Нуньес. В 2018 году Валентина вернулась в наилегчайший вес, завоевав чемпионский титул против Йоанны Энджейчик. В прошлом году Шевченко провела две защиты, одолев Джессику Ай и Лиз Кармуш. Суммарный рекорд последних – 28-14, не самый лучший показатель.

Теперь же титульный шанс получила 31-летняя Чукагян из США, которая каким-то образом оказалась на первом месте в наилегчайшем весе. Шевченко банально не с кем драться в своей весовой категории, а в легчайшем весе царствует Аманда Нуньес. В предстоящее воскресенье Валентину ждет очередной проходной поединок против слабой соперницы, и это не изменится, пока Шевченко не перейдет в категорию выше.

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0