Велоспорт

Евгений Федоров выиграл первый этап «Тура Лангкави»

Евгений Федоров выиграл первый этап «Тура Лангкави»

Завершился первый этап тропической гонки «Тур Лангкави» в Малайзии, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-релиз Казахстанской федерации велоспорта.

Казахстанский гонщик Евгений Федоров из команды «Vino - Astana Motors» стал победителем этапа. Кроме этого он стал лидером общего зачета. 

«Я очень рад своей победе. Это наша первая гонка в этом году, первый этап, конечно, очень приятно открывать сезон с победы! Хочу сказать спасибо своим тренерам Александру Шушемоину и Евгению Непомнящему, своей команде «Vino - Astana Motors», мне здесь очень комфортно, у нас очень дружный коллектив, где все друг другу стараются помочь. И конечно же, спасибо нашим спонсорами, которые делают такие победы возможными - это Акимату Северо-Казахстанской области, «Astana Motors» и Fortebank», - сказал Федоров.

«Этап был короткий, со старта хотели уехать практически все, тем более, это только первый этап и все гонщики свежие и в хорошем самочувствии. После 20 км различных попыток, Евгений уехал, компанию ему составил гонщик из таиландского клуба. Соперники в группе организовали погоню, но так и не смогли преодолеть разрыв, не будем забывать, что Федоров у нас чемпион Азии в разделке. Ну, а на финише уже ребята разобрались по силам, наш гонщик оказался чуточку сильнее»,- сказал директор «Vino - Astana Motors» Евгений Непомнящий.

Напомним, что Федоров является действующим чемпионом Азии в гонке с раздельным стартом среди андеров.

Источник фото: PETRONAS Le Tour de Langkawi official.

Исагирре стал 6-м на втором этапе «Вуэльты Валенсии-2020»

«Это был трудный этап». Спортивный директор «Астаны» - о третьем этапе «Вуэльты Валенсии»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0