Секретный агент КПЛ

Африканское золото Дмитрия Селюка

Африканское золото Дмитрия Селюка

Ну что-ж, можно сказать наверняка – Дмитрий Селюк взялся за наш регион с тройным усердием и наладил поставку африканского золота в «Шахтёр». За прошедшие две недели в клуб пришло пять(!) африканцев. Теперь звание Караганды как угольной столицы Казахстана принимает совсем другой окрас. Но все это лишь шутки.

Встает вполне резонный вопрос – а являются ли футболисты украинского агента действительно качественными футболистами? Давайте разбираться.

Из пяти пришедших футболистов хоть какое-то представление мы имеем лишь о двух игроках – Баа и Ламанж. И лишь последнего по-настоящему на данный момент на бумаге можно назвать усилением, поскольку Абдель имеет хорошую прессу и знает реалии нашего чемпионата, выступая в Казахстане на протяжении последних четырёх лет. Сначала год в «Атырау», а затем три в «Кайсаре», демонстрируя некую стабильность.

С Гидеоном Баа, несмотря на неплохое общее впечатление произведенное на первом сборе, сложнее, поскольку есть негативный опыт приезда в Казахстан. 7 матчей за «Кайрат-А», собранный чемодан и скоропостижный отъезд. Остался некий осадок.

Остальные трое – коты в мешке. И заходят в клуб по отработанной Дмитрием Селюком в таких случаях схеме: вначале регалии, а уже затем игра.

Как через прессу заходят такого рода игроки: Усман – крепкий игрок сборной Нигерии и призёр Олимпиады, Абубакар – чемпион мира с молодежной сборной Нигерии, а Куаджа, по словам Селюка, очень быстрый и техничный парень. Но ведь все это очень быстро и технично проверяется.

В профиле Алию Абубакар числится 5 игр за молодежную команду Нигерии u-17 и по возрасту (ему 23 года) он подходит под ту сборную, выигравшую тот чемпионат мира ровно 5 лет тому назад. Но если вы откроете сайт ФИФА и внимательно взглянете на заявку Нигерии, то не найдёте фамилию такого футболиста. Возможно, в сборную по ходу отборочных игр он привлекался, но в финальную заявку на мундиаль не попал. Мало того, у футболиста есть привычка менять команды каждый год, а то и две за год.

Мухаммед Усман – птица более высокого полёта. Призёр Олимпиады, игрок национальной сборной, которая перед самим чемпионатом мира в России играли с «Атлетико» Диего Симеоне. Есть видео! Да фиг с ним видео, у Мухаммеда даже фото есть с наставником «матрасников». По факту, как и в случае с Абубакаром в финальную заявку Усман не смог попасть. А ещё у него за суммарно за карьеру к 25 годам 25 игр за 4 команды. Символично.

Надеюсь с Куаджой Дмитрий Селюк нам не наврал. А вдруг он медленный и никого не может обвести? Да нет, такого быть не может.

Подытоживая, соглашусь с мнением Ануарбека Аманова (из @sbkplkz), высказанное в подкасте «Три футбольных жуза». Мы стали свидетелями, как за одну зиму разрушили отличную команду, построенную Тлешевым и Уразгалиевым. Почему не продолжить работать с существующими людьми, нужно ломать и заново строить?
Зачем убивать команду, показавшую самый привлекательный футбол в прошедшем сезоне? К чему разгонять команду, трижды обыгравшую действующего чемпиона по ходу прошлого сезона?

И это лишь только начало.

Мой телеграм канал о казахстанском футболе - ссылка тут.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0