Велоспорт

Лидер женской «Астаны» выиграла 1-й этап гонки Herald Sun Tour

Лидер женской «Астаны» выиграла 1-й этап гонки Herald Sun Tour

Лидер казахстанской команды Astana Women's Team кубинка Арленис Сьерра спустя четыре дня после того, как заняла второе место на гонке Cadel Evans Great Ocean Road Race, стала победительницей первого этапа проходящей там же в Австралии двухдневки Lexus of Blackburn Womens Herald Sun Tour, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на пресс-службу Astana Women's Team.

Первый этап проходил по ровной трассе 94 км с началом и финишем в Шеппартоне, но пелотон за 35 километров до финиша был разбит на три части из-за ветра и сильного темпа. Все четыре спортсменки женской «Астаны» оказались в лидирующей группе, и каждая из них отлично справилась со своей работой. В группе лидеров, состоявшей из 25 спортсменок, Арленис Сьерра считалась одной из фавориток в случае спринтерского финиша, и поэтому Марина Иванюк, Франческа Паттаро и Катя Рагуза пытались защитить свою проругу по команде и в последние два километра они организовали для нее хороший вывод для финишного спринта. И Сьерра оправдала возложенные на нее надежды, убедительно выиграв спринт, опередив итальянку Анну Тревизи и австралийку Руби Роузман-Гэннон.

Lexus of Blackburn Herald Sun Tour завершится 6 февраля вторым и решающим этапом, во время которого участницам предстоит пройти 75-километровую дистанцию: первые 30 км пройдут под уклон, а на последних 30 км участницы будут подниматься в гору к финишной черте в Фолз-Крик.

«Это сложный этап для просчета стратегии, – поясняет спортивный директор женской «Астаны» Пьеранджело Дал Колле, – Окончательный подъем довольно сложный, особенно на последних 8 километрах: там будет основной селектив, и гонка будет похожа на индивидуальную «разделку».

Фото Herald Sun Tour / Con Chronis

Бруно Ченьялта: Завтра нас ждет этап, где мы могли бы показать хороший результат

Александр Винокуров: Мы рады, что CADF сегодня выступили с заявлением

Видеообзор второго этапа «Тура Саудовской Аравии»

Санчес стал 45-м на первом этапе веломногодневки «Вуэльта Валенсия»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0