«Это одно из важных соревнований». Аманкосова - об итогах турнира «Иван Ярыгин»

«Это одно из важных соревнований». Аманкосова - об итогах турнира «Иван Ярыгин»

Главный тренер женской сборной Казахстана по борьбе Нурлана Аманкосова прокомментировала выступления казахстанок на XXXI Международном турнире по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин», сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

Отметим, что женщины принесли Казахстану три медали.

«Турнир Ивана Ярыгина - одно из важных соревнований в нашем спортивном календаре. Он всегда проходит на самом высоком уровне, а все потому, что на соревнованиях приезжают лучшие спортсменки со всего мира. Например в этом году в соревнованиях приняли участие все топовые спортсменки. Наши девочки получили возможность провести поединки с соперницами из Японии, Китая, Монголии, Белоруссии и России. 

Мы показали хорошие результаты. В прошлом году мы вернулись только с одной медалью, а в этом году в активе нашей команды - три медали. Говоря о выступлении наших девочек я могу сказать что они молодцы. Жамиля Бакбергенова могла завоевать "золото", но допустила тактическую ошибку в финале. 

Мадина Бакбергенова и Гульмарал Еркебаева показали неплохой результат. Теперь перед нами стоят большие цели. Сначала мы примем участие в чемпионате Азии в Индии, а затем в лицензионном турнире в Китае. Наша цель - показать хорошие результаты на этих соревнованиях»,- сказала Аманкосова.

Турнир проходил в Красноярске с 23 по 26 января.

Источник фото: НОК.

Бакбергенова завоевала бронзу на международном турнире по вольной и женской борьбе

Состав сборных Казахстана по борьбе на Гран-при «Иван Ярыгин»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0